+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.06.2017 в 17:29

Очевидцы рассказали о последствиях обрушившейся на Костанай непогоды (ФОТО)

Костанайцы, чьи дома пострадали в результате урагана, рассказали подробности произошедшего, передает «Наша газета».

По словам жительницы Костаная Виктории Прозоровой ливень и шквалистый ветер начались в 17.30, а уже через 10 минут с ее дома снесло крышу.

«Сын в комнате сидел и как крикнет: мама у соседей крышу снесло. Я его немедленно отправила на первый этаж. Окна большие, если бы кусок шифера влетел в окно, сын бы пострадал. А тут и нашу крышу сорвало. Ее унесло на 250 метров. Мы до 11 часов носили доски, остатки кровли в свой двор», — рассказала Виктория.

Сильнее всего пострадали жители улицы 3-й проезд Станционный. На улице грязь перемешена с остатками кровли и мусором.

Дом Баженовых пострадал больше остальных. Семья приблизительно подсчитала стоимость ущерба - 800 тыс тенге. Полностью сорвало крышу, посыпалась кирпичная кладка, разбиты окна.

«Когда окно разбилось, ветер влетел в дом и стена на кухне наклонилась на 2 см. Строители, обследовавшие здание, сказали, что от сильного толчка стена может разрушится», — сказал молодой человек.

У дома не осталось обрешетки крыши, есть лишь стены и каркас. Асету сказали, что крышу отремонтирует подрядная организация «РСУ -2008» , а вот по поводу кирпичной кладки и стены в аварийном состоянии ничего пока неизвестно. Крышу, которую снесло с гаража, семья до сих пор не нашла.

Аким Костаная Базыл Жакупов, приехавший на место бедствия, пообещал, что всем пострадавшим семьям помогут восстановить разрушенные дома. Сумма ущерба пока не называется, но уже сегодня подрядные организации объезжают дома и делают замеры.

Вчера работали в аварийных домах, где остатки крыши могли упасть, убирали железо с заборов.

«Степень разрушения разная, полностью без крыши осталось 3 дома. Сейчас жителям восстанавливают подачу электроэнергии. 219 домов осталось без света, десятерым подачу уже восстановили, в трех домах пока нет газа», — отметил заместитель начальника ДЧС Виктор Шиллер.

По словам электрика ЭЧ-1 Костанайской дистанции электроснабжения Сапара Азаматова таких тяжелых повреждений он еще не видел. Бригада постарается сегодня закончить работы и вернуть в дома электричество.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика