×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.09.2014 в 09:40

Двое оперов осуждены и лишены званий в Костанае (ВИДЕО)

В Костанае оглашен приговор в отношении оперуполномоченного Северного отделения криминальной полиции УВД Ерикбола Тажикулова и заместителя начальника того же отделения Армана Бекжанова, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает «Наша газета», оба полицейских признаны виновными в превышении должностных полномочий, а Тажикулов еще и в незаконном задержании гражданина и фальсификации доказательств.

Тажикулову было предъявлено два эпизода обвинения, потерпевшими выступали Владимир Востров и Владимир Семин. Бекжанову - один эпизод, у него потерпевшим был только Семин.

«Согласно материалам дела, Тажикулов заставил Вострова взять на себя кражу, которую тот не совершал. А в отношении Семина работали оба полицейских. Его вынуждали признать нападение на ломбард, которого он не совершал», - отмечает издание.

«Тажикулову назначить 1 год лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должность в правоохранительных органах в течение 2 лет. А также лишить специального звания "старший лейтенант". Меру пресечения в виде залога заменить на стражу и взять под арест в зале суда», - зачитала приговор судья Байжуманова.

Арману Бекжанову суд назначил 2 года ограничения свободы и лишил специального звания «капитан полиции».

Во время следствия и суда оба полицейских находились под залогом. Они не были уволены из органов внутренних дел, приказом начальника ДВД Костанайской области их только отстранили от работы.

Адвокаты осужденных сообщили о намерении обжаловать приговор.

Потерпевший Владимир Востров намерен теперь подать иск в суд в гражданском порядке о взыскании морального вреда, нанесенного ему в результате доставления в здание Северного ОВД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика