+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.07.2017 в 18:18

В Уральске родственники утонувшей девушки винят в трагедии руководство турбазы

Трагедия произошла днем 6 июля на турбазе, где погибшая девушка в компании своих родственников отмечала день рождения, передает инфорпортал «Мой город».

По словам сотрудника турбазы, две девушки стали тонуть. За одной бросился родной отец и вытащил ее на берег.

«Он начал нырять за другой девушкой. Но здесь глубоко и обрыв. Я тоже нырял, но тело мы не нашли», — пояснил он.

На место прибыли сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС ЗКО.

«Из реки Деркул силами оперативно-спасательного отряда ДЧС ЗКО извлекли труп девушки 1999 года рождения. Тело передано родственникам», — сообщила пресс-секретарь ДЧС ЗКО Нургуль Муканова.

Родственники погибшей 17-летней Рабиги Баймуратовой отметили, что девушка приехала поступать из Жанибекского района в Западно-Казахстанский университет имени Махамбета Утемисова. Рабига набрала 120 баллов на ЕНТ и мечтала стать журналисткой.

«Мы виним в произошедшем руководство турбазы «Светлячок». Они берут деньги и организуют отдых. Но почему на пляже не было спасателей? Место для купания не огорожено сеткой и здесь не установлены буйки», — говорит дядя погибшей девушки.

Между тем, директор турбазы «Светлячок» заявил, что пляж является неофициальным и он не относится к их территории.

«В реке могут купаться все желающие. Пляж общественный. Мы хотели его оградить, но дачники были против. У нас в аренде находятся только домики и палатки. Мы бы и сами хотели, чтобы этот пляж сделали официальным, чтобы были спасатели, чтобы дно реки было чистым.  Но этого не делается и нам его в аренду тоже не дают. Выражаем соболезнования родственникам погибшей», — заявил директор турбазы Кенжебулат Дусубалиев.

Однако родственники погибшей сообщили, что они будут добиваться наказания виновных.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика