+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.07.2017 в 21:43

В прокуратуре назвали предварительную причину смерти пастуха и отары овец в Костанайской области

Информацию о гибели стада и пастуха прокомментировали в пресс-службе ДЧС Костанайской области. Происшествие случилось днем, 5 июля, в 35 км от села Кокалат Албарбугетского сельского округа Жангельдинского района, передает alau.kz.

Площадь пожара на момент локализации составляла 320 гектаров. На месте пожара обнаружено тело пастуха, 1961 года рождения. По данным акимата Джангельдинского района почти 1500 голов мелкого рогатого скота, принадлежащего КХ «Айдос».  Причина смерти устанавливается.

«Данный факт допущен в связи с тем, что пастух КХ «Айдос» пас баранов в местечке «Куздiккарасу», находящегося в 35 километрах от села Кокалат Албарбугетского сельского округа и 30 километрах от села Аралбай. И об этом никому не было известно, так как, данные пастбища принадлежат государственному земельному фонду и находятся далеко от земельных угодий принадлежащих КХ «Айдос». Причина пожара устанавливается сотрудниками ОВД Джангельдинского района», — сообщили в пресс-службе ДЧС Костанайской области.

Пожар  локализован в 15.00 часов и ликвидирован 8 июля, в 18.30. В ликвидации пожара были задействованы 86 человек и 23 единицы техники. Данный факт прокомментировали в пресс-службе Костанайской областной прокуратуры.

«По предварительным данным причиной смерти пастуха и мелкого рогатого скота является удушение продуктами горения. По предварительным сведениям причиной пожара стала молния. С момента поступления сообщения Жангельдинским РОВД начато досудебное расследование», — сообщили в пресс-службе областного надзорного органа.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, в Жангельдинском районе Костанайской области в пожаре погиб пастух и 1500 овец. Как сообщил телеканал «Хабар 24», пастух пытался спасти овец, но в итоге сгорел сам. У него осталось восемь детей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика