+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.07.2017 в 14:28

Пожар на железной дороге в ВКО ликвидирован

Возгорание возникло 10 июля вечером на станции Жангиз Тобе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

По данным ДЧС, огнем охватило три грузовых вагона, которые были забиты пиломатериалами, их объем составлял 270 кубических метров.

«До приезда пожарных, сотрудники железной дороги отцепили другие вагоны, и убрали их на безопасное расстояние. Борцы с огнем прибыли своевременно, и подали сразу два ствола для тушения пожара. После, к ним подключились сотрудники железной дороги, которые позвали на помощь пожарный поезд. Совместными силами пожар быстро локализовали, но полностью ликвидировать такой пожар проблематично. Для абсолютной ликвидации огня, пожарным пришлось выгрузить все вагоны, и залить тлеющие доски», ― говорится в сообщении.

В пресс-службе департамента отметили, что жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

По причине пожара отрабатываются версии неосторожное обращение с огнем и неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В ликвидации пожара было задействовано 5 человек личного состава и одна единица техники службы пожаротушения, также были задействованы сотрудники железной дороги и пожарный поезд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика