+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2017 в 20:00

Глава семьи, погибшей в пожаре ЖК «Хайвил» в Астане, был профессором Назарбаев университета

Пресс-служба АО «Назарбаев Университет» подтвердила, что погибший в результате пожара в ЖК «Хайвил» мужчина являлся сотрудником вуза, передает МИА «Казинформ».

«Элайджа Кехинде работал профессором в Школе медицины Назарбаев Университета с июня 2016 года. Он получил степень Доктора медицины в Университете Лестера (Великобритания) и более 40 лет занимался научно-исследовательской и преподавательской деятельностью в сфере медицины в Нигерии, Омане, Кувейте и Великобритании. За этот период он был обладателем и реализовал семь научно-исследовательских грантов», - сообщили редакции издания в пресс-службе.

Как известно, вместе с отцом семейства погибли его супруга и две дочери.  Руководство и коллектив Назарбаев Университета выражает глубокую скорбь в связи с невосполнимой утратой и передает свои искренние соболезнования близким профессора Элайджи Кехинде и его семьи в связи с их безвременной кончиной.

Напомним, в результате возгорания квартиры в ЖК «Хайвил» погибли четыре человека. Как позже выяснили в ДВД Астаны, погибшими оказались иностранцы — гражданин Нигерии 1953 года рождения, его супруга — гражданка Великобритании 1963 года рождения, и двое несовершеннолетних детей в возрасте 8 и 17 лет. По предварительной версии, пожар вызван замыканием проводки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика