+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.07.2017 в 12:41

13 наркоторговцев сели на скамью подсудимых в Костанае

В состав транснациональной организованной группы входят люди с богатым криминальным прошлым, сообщает alau.kz.

Издание отмечает, что членов группировки обвиняют в незаконном обороте наркотических средств и их контрабанде в особо крупном размере. Эта деятельность, по версии обвинения, принесла им доход, превышающий 300 тыс долларов.

«Это именно та сумма, которая прослеживается по переводам денежных средств гражданину Кыргызстана в Караганду. Один из участников - гражданин Кыргызстана, который и занимался поставкой героина из Кыргызстана в Казахстан, в Караганду, затем в Костанай», — цитирует издание судью.

В составе группы одиннадцать мужчин и две женщины. Как указывается в материалах дела, ранее они были судимы за различные преступления, в том числе с наркотиками.

Одного из членов группировки задержали в апреле 2016 года в центре Костаная. Он транспортировал более двух килограммов героина в банках из-под чипсов. В течение нескольких суток были задержаны и другие участники группы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика