+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.08.2017 в 07:54

На Капшагайском водохранилище утонули два молодых парня (ВИДЕО)

«На зоне отдыха «Сауле» утонули два парня» — такое сообщение около 17:00 передали оперативно-спасательному отряду Капшагайского региона с берега их коллеги, передает patrul.kz.

Семь водолазов-спасателей спешно собрали снаряжения и, разделившись на группы, отправились к месту происшествия: часть на дежурной «таблетке», другая — на катере.

Пока водолазы добирались по воде, по просьбе береговых спасателей все купающиеся в зоне происшествия вышли из воды. Очевидцы происшествия рассказали спасателям, что парни уплыли на резиновой лодке, проигнорировав предупреждения. Они отплыли примерно на 300 метров и прыгнули в воду, а лодку унесло течением к берегу.

Предположительное место, где могли утонуть два друга (одному из которых 21 год, а другому — 20), очевидцы, подплыв поближе, пометили бутылками. Также отдыхающие рассказали, что, когда парни тонули, к ним подплыл молодой человек на скутере, сделал круг вокруг одного из них и спокойно продолжил свой путь.

Получив примерные координаты места происшествия, водолазы погрузились в воду с тяжелым снаряжением. Поиски начались.

 

На берегу в томительном и тяжелом ожидании были представители всех экстренных служб, а также родители одного из утонувших парней.

Спустя 20 минут водолаз Жандос Кумарбеков на глубине около четырех метров заметил очертания тела. Не смотря на мутную ближе ко дну воду, Жандосу удалось безошибочно определить его точное местонахождение и поднять наверх бездыханное тело алматинца. Еще несколько минут и тело парня лодка доставила на берег.

Тем временем продолжались поиски второго молодого человека. Водолазы тщательно осматривали каждый метр дна Капшагайского водохранилища, ныряя по очереди в глубину. С момента тревожного сообщения прошло около двух часов.

Жандос Кумарбеков вновь спустился в воду и через несколько минут он снова наткнулся на тело человека. Это был второй парень, который на отдых в Капшагай отправился вместе с родителями.

В поисках утонувших парней алматинцев участвовали сотрудники ОСО Капшагайского региона: старший группы Ермек Арыстанбаев; спасатели — Талгат Ошахбаев, Мурат Букатов, Жандос Кумарбеков, Ринат Джайлаубаев, Дулат Маусымов, Даурен Серикбай и Куаныш Ракотаев — спасатель ОЧС города Капшагай.

Как отмечают спасатели, трагедии на воде случаются по вине самих отдыхающих: купающиеся заплывают за буйки, игнорируют все предупреждения, ныряют в неположенных местах, злоупотребляют алкогольными напитками, а самое главное — оставляют без присмотра детей.

С начала купального сезона на Капшагайском водохранилище погибли 15 человек.

Видео: Дорожный Патруль

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика