+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2017 в 23:48

С начала лета 12 человек утонули в Каспийском море

Купальный сезон в Мангистау близится к завершению. Для 12 человек купание в Каспийском море завершилось трагедией, передает портал "Мой ГОРОД".

Как рассказал  руководитель оперативно-спасательного отряда ДЧС Мангистауской области Бакытжан Кайрлаев, двое человек утонули в июне, в июле утонули семь и август также начался с трагедий на воде- утонули три человека.

Из двух зарегистрированных в июне случаев, один произошел в районе Форт-Шевченко. Тогда во время вечернего купания утонул 13-летний подросток.

Вторая трагедия произошла в Баутино. 28-летний мужчина в нетрезвом состоянии решил искупаться, но так и не смог выбраться на берег.

Июль для спасателей выдался не легким. Сразу два несчастных случая произошли в один день. 17 июля шестнадцатилетний подросток погиб, отдыхая с родственниками на побережье, в 43-х километрах от Актау. В этот же вечер в районе водосбросного канала ТОО «МАЭК-Казатомпром» утонул молодой человек, 1995 года рождения.

24 июля 29-летний мужчина утонул во время купания в запрещенном месте на побережье в 43-х километрах от Актау.

Еще одна трагедия произошла 27 июля, поздно ночью в шести километрах от поселка Курык, спасатели обнаружили труп 38-летнего жителя Жанаозена.

«Люди знают, где опасно, но все равно едут туда купаться. Силами оперативно-спасательного отряда был обнаружен и извлечен из воды труп мужчины, который утонул во время купания в запрещенном месте», — говорит Бакытжан Кайрлаев.

30 июля утонули три человека. На «Солдатском» пляже около 22 часов отдыхающие до приезда спасателей из воды вытащили тела двух человек - 17-летней девушки и 20-летнего парня. Как выяснилось позже, молодые люди приехали на море купаться из поселка Кызыл-Тобе. По факту гибели людей начато досудебное расследование. Полицейские выясняют обстоятельства смерти.

В этот же вечер спасатели обнаружили труп мужчины на побережье в 4 А микрорайоне. Происшествие, как рассказал Бакытжан Кайрлаев, случилось около 21 часа, мужчина полез купаться в запрещенном месте.

С начала августа в Мангистау утонули три человека. Одно из ЧП произошло 6 августа в 16:00 в 15 микрорайоне. Там утонул 40-летний мужчина.

10 августа во время сильного ветра и шторма море унесло жизни двоих людей. Происшествие случилось примерно в 11:30 на побережье 4А микрорайона. Как рассказали в оперативно-спасательном отряде, трое отдыхающих - девушка и двое парней сидели на берегу моря на камнях. Из-за шторма их накрыло волной и смыло в море. Они не смогли самостоятельно выбраться на берег. Девушку спасли сотрудники местной полиции, которые с помощью ремней от формы помогли ей выбраться на берег. Двоих молодых людей спасти не удалось.

«В наиболее опасных местах, где запрещено купаться, выставлены посты. Но все равно народ не слушается, купается. Всех трагедий можно было избежать, если бы люди более ответственно относились к собственной жизни и не рисковали ею, купаясь в запрещенных местах», — сказал Бакытжан Кайрлаев.

С начала купального сезона сотрудники ДЧС Мангистау спасли 21 человека.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика