+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.08.2017 в 17:45

Сбивший ребенка в Уральске вице-консул РФ не понесет наказания

Водитель автомобиля за ДТП ответственности не понесет, так как он обладает дипломатическим иммунитетом, сообщает портал «Мой город».

По словам Манарбека Нажиева, ребенок был доставлен в травмпункт города Уральска, где ему была оказана медпомощь и установлен диагноз - ушиб поясничной области. В этот же день мальчик был отпущен домой.

«По результатам медосвидетельствования, водитель был трезв. Родители несовершеннолетнего от прохождения судмедэкспиртизы отказались и претензий к водителю не имеют. В связи с этим в действиях водителя состав административного правонарушения, предусмотренного статьей «Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества», не усматривается. В соответствии со статьей «Лица, обладающие дипломатическим иммунитетом от административной ответственности» производство, не возбуждалось, так как водитель занимает должность вице-консула в генеральном консульстве РФ обладает дипломатическим иммунитетом», — сообщили в МПС ЗКО.

Напомним, 19 августа машина консульства РФ сбила ребенка недалеко от парка культуры и отдыха.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика