+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2017 в 15:15

«Грозил забрать планшет и выбросить котенка»: павлодарка обвинила мужа в развращении дочерей

После 17 лет гражданского брака жительница Павлодара узнала, что ее муж развращал собственных дочерей, передает pavlodarnews.kz.

По словам женщины, гражданский супруг в течение двух лет приставал к младшей дочери, которой исполнилось 6 лет. В семье воспитываются еще две девочки 14 и 10 лет.

«Это выяснилось случайно. 7 июля этого года ребенок пожаловался на боль, что не может сесть. Когда я спросила, в чем дело малышка рассказала, что виноват папа  он ее «замучил». А потом начала такое говорить, что у меня волосы на голове зашевелились от ужаса. Более того, выяснилось, что он приставал к дочери с четырехлетнего возраста. Просил не рассказывать маме, грозил забрать планшет и выбросить котенка», — вспоминает женщина.

Она решила вызвать сожителя на откровенный разговор, в котором мужчина во всем признался, сказав «черт попутал». Полуторачасовые откровения отца своих дочерей женщина тайком записала на диктофон. А позже и старшая дочь призналась, что «папа и ее тоже трогал» с восьми лет.

«Я понимала, что он юрист, бывший сотрудник полиции, и я не докажу правду, но 13 июля я написала заявление в Северный отдел полиции. За ним приехали, одели наручники и увезли. Следователь взял показания у меня и ребенка. Но муж не провел в ИВС ни одной ночи, его отпустили. Он стал звонить, писать СМС. Потом меня вызвал следователь Баймагамбетов и сказал: «Дело до суда не дойдет, заберите заявление, и он уедет из города и не будет вас больше беспокоить». А через две недели из УВД пришло письмо, что они его задержать не могут, пока идет следствие. Заявление по старшей девочке в канцелярии у меня не приняли, я его отправила «Казпочтой» и… тишина, никакого ответа. А потом мы узнали, что дело передали в ДВД другому следователю, он опросил старшую дочь и опять тишина», ― рассказал мама девочек.

Между тем, женщина отмечает, что уже через пять минут после обращения в СМИ, приехали полицейские и начали тщательно выяснять все обстоятельства дела.

Как сообщили в ДВД Павлодарской области, по делу назначен ряд экспертиз― судебно-медицинская, психологическая и словесная.

«Результаты экспертизы могут быть готовы через шесть месяцев, а в некоторых случаях и через год, поскольку проводятся в Астане и Алматы и других городах. Все экспертизы в ведении Министерства юстиции. К нам они никакого отношения не имеют, мы только назначаем их. До результатов экспертиз под стражу подозреваемого брать не будут. Если женщина чувствует какие-то угрозы со стороны этого мужчины, пусть напишет отдельное заявление», ― пояснила руководитель пресс-службы ведомства Баян Магзумова


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика