2 сентября в городскую инфекционную больницу Атырау с отравлением обратилось 18 рабочих ТОО «Каработан», из них 10 человек были госпитализированы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Министерство здравоохранения РК.
Сообщается, что рабочие в столовой предприятия ели на обед овощной салат, гороховый суп, рыбу с рисовым гарниром, голубцы.
На данный момент устанавливаются причины произошедшего. Состояние 9 рабочих оценивается как стабильное, их жизни ничего не угрожает,
«Деятельность столовой приостановлена, все рабочие, питавшиеся в столовой, прошли профилактическое лечение. В целях расследования причин отобрано на лабораторное исследование пробы продукции, смывы с объектов внешней среды, а также обследованы сотрудники пищеблока на носительство патогенной флоры. По результатам лабораторных исследований установлен возбудитель - сальмонелла энтеритидис. По предварительным данным, источником заражения мог стать работник столовой, так как у одного из работников пищеблока высеяна сальмонелла энтеритидис», - прокомментировали в министерстве.