+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.09.2017 в 18:15

Родственники рассказали подробности гибели парня в Рудном, в которой подозревают кикбоксера

Родной брат умершего в Рудненской больнице Дмитрия Дядюн рассказал, что происходило после того, как его брата избили в развлекательном центре «Горняк», передает alau.kz.

По информации Владимира, 20 августа младший брат перестал отвечать на звонки мамы, а около 6 утра с неизвестного номера позвонили и сообщили, что Дима в больнице.

«Мама сразу поехала в больницу и увидела, что Дима спит на кушетке в пустой комнате, весь в крови. Ему до этого никто никакой помощи не оказал. В скорой помощи нам сообщили, что звонок из комплекса «Горняк» поступил в 1:19 ночи. А мы узнали, что он в больнице только утром. У него был рассечён лоб и синяк под глазом. Мама разбудила его и повела делать снимки. Никто при этом не помог из медперсонала. Снимки посмотрел врач и сказал, что ничего страшного на снимках нет. Мама забрала Диму домой. Рассечённую рану заклеили пластырем, обработали перекисью и приложили холод», — рассказывает Владимир Дядюн.

Около 8 утра мама с сыном были дома. Как сообщил брат умершего, он сразу осмотрел костяшки Димы и выяснил, что они целые, т.е он никого не бил.

 «Он проснулся около 13:00, умылся, его шатало и он опять лёг спать. После 14:00 проснулся и сказал, что сильно болит голова. Рассказал, что его били толпой, 4-5 человек. Мы вызвали врачей скорой помощи. Врач осмотрел, задал Диме пару вопросов, тот несвязно ответил. Врач тут же позвонил в больницу и сказал, чтобы готовили каталку, и чтобы встречали врачи, что у Димы подозрение на закрытую черепно-мозговую травму. Врач сказал, что при такой травме Диме вообще ходить нельзя. По дороге Диму морозило, потом было жарко», — поделился Владимир Дядюн.

В больнице врач написал направление на рентген. Диму повезли туда на каталке, но из-за неразборчивого почерка пришлось переделывать направление.

«Я услышал, что Дима кричит в кабинете, где делают рентген, заглянул, а врач его за голову тянет. Дима сказал, что ему больно. Взяли все анализы и Диму забрали в реанимацию. Все это происходило 20 августа. В 18:00 нам сказали, что идёт операция. Она закончилась 21:00. Брату удалили крупную гематому и осколки височной кости. Состояние Димы было тяжёлым, но стабильным. Это же нам говорили и 21 августа. А 22 августа врач нам сказал, что у брата сильно упало давление», — рассказывает Владимир.

22 августа семье сказали, что Диме нужна еще одна операция. Они дали согласие. После операции маме сообщили, что сын сам держит давление. Почти всю ночь женщина звонила, чтобы узнать о состоянии сына. Утром семье сообщили, что Дима умер 23 августа в 1:15. Мама умершего Дмитрия написала заявление в полицию.

Напомним, в Рудном 23 августа скончался 21-летний Дмитрий Дядюн. По данному факту арестован мастер спорта по кикбоксингу Диар Кожаков. Как сообщили в пресс-службе областного суда, подозреваемый нанес удар рукой в голову парню, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, вдавленного перелома лобно-височной кости слева, ушиба и размозжения вещества головного мозга, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика