+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2017 в 14:16

В Степногорске девушка заявила на вымышленных мошенников, не желая платить кредит

Акмолинские полицейские уличили девушку в совершении заведомо ложного доноса о мошенничестве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс – службу ДВД Акмолинской области.

В дежурную часть УВД Степногорска поступило заявление от 22- летней жительницы, которая сообщила, что якобы неизвестные лица взяли в банке кредит, оформив сотовый телефон на ее имя и теперь банк требует от нее ежемесячный платеж. Девушка заявила об ущербе в сумме около 90 тыс тенге, нанесенном ей мошенниками.

При приеме заявления гражданка была предупреждена полицейскими об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что заявление о преступлении является ложным. Таким образом, девушка решила избежать расплаты, поскольку поняла, что осилить кредит не сможет.

В настоящее время в отношении 22- летней гражданки возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Наказание предусматривает штраф в размере до 3 тыс МРП либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Ведется следствие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика