+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2017 в 10:01

Трехлетний малыш чудом выжил после удара током во время прогулки в Шымкенте

Во время прогулки по центральной площади 3-летний Ринат Ауелтай получил сильнейший удар током. Сейчас врачи пытаются сохранить ему руку, передает 31 канал.

У ребенка ожог последней 4-й степени. Шокированные родители намерены подать в суд на коммунальную службу города. Но, по мнению чиновников, во всем виновата мать ребенка.

Мама малыша Жанат Азимова с ужасом вспоминает прогулку по достопримечательностям Шымкента.

Мать шестерых детей приехала в город из маленького поселка и отправилась с младшим сыном на площадь Ордабасы к монументу «Мать-Земля». Маленький Ринат, со слов матери, решил нарвать ей цветов.

«Он спустился с лестницы, упал и не подавал голоса. Я мальчика осмотрела. Он был белый как бумага. Я думала, что его потеряла.  Если бы он умер, я не знаю даже: и ни себя, никого бы не простила», — сказала мать ребенка.

Оказалось, что при падении рука ребенка угодила в дыру под лестницей, где в открытом доступе находился пучок оголенных проводов от осветительных приборов.

Электрический разряд до костей сжег малышу руку. Две огромные, пятисантиметровые раны могут полностью обездвижить ребенку кисть. Ринат находится также и под контролем кардиологов, ведь удар током может сказаться и на работе сердца.  Ринату повезло, считают врачи, но говорить о полном выздоровлении не берутся.

«Чудо, что остался живой. Пока убираем мертвую кожу, мертвые ткани убираем, а после идет  процесс восстановления. Пересадка может быть тканей», — сказал врач-комбустиолог областной детской больницы Нурдаулет Оралбаев.

Городской отдел жилищно-коммунального хозяйства вместе с подрядной организацией, отвечающей за наружное освещение, после произошедшего тут же изолировали оголенные провода, закрыли дыры.

«Объект был сам сдан уже несколько лет тому назад, лет 5-6 назад. Может, внутри какая-то там   проводка может оголена. Ну, просто мне кажется, за детьми надо смотреть. Потому что дети есть дети, они тоже не понимают, куда руки засовывают», — прокомментировал начальник ЖКХ Шымкента Нурлан Бектурсунов.

Однако Жанат Азимова уверяет, что ее сын никуда руки не засовывал, а всему виной оголенные провода. Она готовит иск в суд на ЖКХ. Трехлетнему Ринату предстоит не одна операция, чтобы восстановить руку, поэтому ему придется надолго задержаться в больнице.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика