+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2017 в 17:52

Женщина – инвалид выпала из салона автобуса в Костанае, получив сотрясение мозга

Женщина заходила в автобус с сыном, когда автобус резко дернулся и она упала со ступеньки прямо на асфальт, передает kstnews.kz.

По словам Ултусын Кобыловы, она упала на асфальт и сильно ударилась головой.

«Я подскочил к маме, ей было плохо, она не могла подняться. Я отвел ее к остановке. Думал, что водитель выйдет и извинится. Он не подошел. Тогда я сам бросился к нему: «Вы видите, что у Вас женщина из салона выпала? Водитель спросил: «Что сильно упала?» Я сказал: «Да, Вы куда смотрите! На что Вам зеркала?», - рассказывает Талгат.

По словам молодого человека, водитель особо не отреагировал, а только пояснил, что ему сигналили водители автобусов, стоящие за ним, чтобы он немного проехал вперед. Что он и сделал. Как объяснил водитель сыну пострадавшей, он смотрел в зеркало левого вида, в правое не глянул.

Когда парень попросил назвать его фамилию, водитель ничего не ответил, закрыл двери и поехал дальше.

после падения состояние здоровья Ултусын Кобылой резко ухудшилось.

В этот же день он позвонил в фирму «Альтаир». Диспетчер приняла сообщение и сказала, что передаст руководству компании. Спустя час молодой человек снова перезвонил на фирму и диалог уже начал строиться совсем по-другому.

«Диспетчер почему-то начала интересоваться, кем я вообще довожусь пострадавшей и никакого сочувствия в ее голосе не было», -  вспоминает Талгат.

Как рассказал Талгат, у мамы на следующий день очень сильно заболела голова. Они обратились в больницу. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга легкой степени и различные ушибы на теле. У женщины уже есть вторая группа инвалидности и не так давно она перенесла инсульт.

«Я просто не знаю, что делать в таком случае. Мы ждали элементарного извинения от водителя, но не получили его ни от него, ни от администрации автобусного парка», - говорит молодой человек.

У водителя автобуса своя версия произошедшего.

«Я подъехал на базар. Высадил пассажиров. Смотрю, что людей нет и начал движение, закрывая дверь. Еще щель оставалась, и пассажирка, которая в автобусе сидела, мне потом рассказала, что в эту щель начала внаглую забегать женщина. Я тронулся, даже не разогнался, а ехал потихоньку. Если бы молодая была, может, устояла бы, а пожилая – нет», - рассказал Болат Садвакасов.  

По словам водителя, о том, что случилось на остановке, он не знал и с сыном пострадавшей не разговаривал. Узнал о происшествии только тогда, когда ему об этом рассказала диспетчер.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика