+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.09.2017 в 06:26

Пятикласснику ампутировали руку после удара током в Астане

В Астане пятиклассник остался без руки — мальчика ударило током на развалинах, расположенных прямо напротив школы, передает телеканал КТК.

Ожог был настолько сильным, что врачи не сумели спасти руку мальчика. Теперь родители 10-летнего Данила намерены судиться с теми, кто оставил опасные руины бесхозными. И дело не только в компенсации, а в попытке обезопасить других.

В тот страшный вечер Данил гулял по заброшенной территории, неподалеку от школы, один. Раньше на этой территории находились производственные цеха. Сейчас остались только полуразвалившиеся здания и торчащие отовсюду оголённые провода. Один из таких проводов и стал причиной того, что 10-летний Данил потерял руку. Мальчик сумел добраться до ближайшего магазина, где его, с обугленной рукой, обнаружили друзья родителей.

Мама мальчика, Любовь Лагай, рассказала о произошедшем.

«Под тысячу вольт. Врачи сказали: дай Бог, что ребёнок жив остался. Родился в рубашке. Нам вчера ампутировали руку. Сейчас для него это очень тяжело, он отходит, но плохо. Мы его подготавливали к тому, что руки не будет. Врачи пытались спасти неделю», — рассказала женщина.

Несколько врачебных консилиумов не увенчались успехом. Спасать, по сути, было нечего — ожог повредил сосуды. Данилу потребовалась психологическая помощь. Он увлекался спортом и хотел стать боксёром. Полиция расследует дело по статье «Неосторожное причинение вреда здоровью».

Главврач больницы прокомментировал состояние Данилы.

 «На сегодня состояние ребёнка стабильное, среднетяжёлое, ребёнок основное лечение по своей патологии получает. Естественно, в дальнейшем протезирование нужно будет. Потому что даже в косметических целях. Конечно, это психологическая травма для ребёнка», — сообщил и.о. главврача детской больницы №2 города Астаны Улыкбек Асылбеков.

После выписки Данилы из больницы его родители намерены подать в суд. Они считают, что виновные должны быть наказаны. Правда, кому принадлежит заброшенный объект, не знают даже в акимате. А пока опасная территория так и остается неогороженной.

Видео: ktk

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика