+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.09.2017 в 14:16

В полиции объяснили, почему было закрыто дело об избиении 11-летнего карагандинца

В ДВД Карагандинской области объяснили, почему через три дня закрыли дело об избиении свертстниками 11-летнего мальчика, передает eKaraganda.

Ситуацию с прекращением уголовного дела об избиении 11-летнего мальчика прокомментировали в ДВД Карагандинской области.

«По заявлению родителей данный факт был зарегистрирован 16 августа по статье 293 часть 1 УК РК «Хулиганство». Сотрудником полиции установлены обе стороны – потерпевший и подозреваемые. Все они были опрошены в присутствии законных представителей. В ходе досудебного расследования по уголовному делу было установлено, что подозреваемые являются несовершеннолетними, то есть не достигли возраста, в котором в соответствии со статьей 15 УК РК наступает уголовная ответственность. Уголовное дело было прекращено по статье 35 часть 1 пункт 2 УПК РК за отсутствием состава преступления», - сообщил пресс-секретарь ведомства Бакытжан Кудияров.

Он также добавил, что освобожденные от уголовной ответственности несовершеннолетние лица взяты на контроль ювенальной полицией.

Мать мальчика готов принять в своем кабинете начальник ДВД Карагандинской области Мергенбай Жаппаров, к которому она записалась на личный прием на следующий вторник, 26 сентября. Он детально объяснит ей, почему уголовное дело было прекращено.

Напомним, что 11-летний Альмир Мухутдинов больше месяца назад подвергся жестокому избиению со стороны своих сверстников. По данному факту полицейские завели уголовное дело, которое было закрыто спустя всего три дня.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика