+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.09.2017 в 15:16

В Алматы госслужащий брал взятки деньгами и Iphone

На семь лет лишения свободы за взятки осудили экс-сотрудника департамента юстиции В Алматы, передает Sputnik Казахстан.

По материалам уголовного дела подсудимый, исполняя обязанности руководителя отдела интеллектуальной собственности департамента юстиции Алматы, в августе 2016 года в ходе проверки на рынке Car city по факту незаконного использования товарного знака компании Toyota Motor Corporation за неизъятие всего контрафакта получил взятку в сумме 200 тыс тенге.

Аналогичное преступление подсудимый совершил в январе 2017-го, получив взятку также в размере 200 тыся тенге от предпринимателя, незаконно использующего товарный знак FIFA.

Далее подсудимый осуществлял проверку по заявлению доверенных лиц компании AppleInc в отношении индивидуального предпринимателя по факту незаконного использования товарного знака Apple и Iphone. Подсудимый, в сговоре со своим подчиненным, зная, что товар не имеет признаков контрафактности, изъял его полностью. Затем он потребовал в качестве взятки часть изъятой продукции Apple (Apple MacBookPro, Apple Watch, Apple iPhone 7) на сумму 2 млн 738 тыс тенге. Остальной товар они вернули предпринимателю.

В феврале текущего года с заявлением вновь обратились доверенные лица от компании AppleInc в отношении индивидуального предпринимателя, у которой должностные лица также путем вымогательства получили взятку в виде одной части изъятого товара марки Apple − на общую сумму 1 млн 234 тыся тенге.

В суде подсудимый свою вину полностью не признал.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему семь лет лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на государственной службе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика