+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2017 в 09:05

Появились подробности гибели шестилетнего мальчика, упавшего с моста близ Астаны

Трагедия произошла в посёлке Коктал на окраине столицы. В момент гибели рядом с ребенком были родители, которые сразу же бросились в воду, но спасти мальчика не удалось, передает телеканал КТК.

Родители с шестилетним сыном возвращались из гостей. Ребёнок шел рядом с родителями. В какой-то момент Еркин оступился и упал в воду. Отец, не раздумывая, прыгнул следом и даже успел схватить малыша, но в тот момент помощь уже понадобилась его супруге, которая также нырнула следом.      

«Он рассказывает, что схватил его вот так. Он надеялся на помощь тех, кто стоял на берегу. Сын умеет плавать, просто на нем была куртка, и она потянула его вниз. В это время еще жена его дернула за собой. Именно в этот момент сын выскользнул из рук. Когда он вынырнул, мальчик уже был далеко от него. Они плачут, винят себя, говорят, что сами его из рук выпустили», - рассказала бабушка Кулян Темирбекова.

С соболезнованиями в дом Темирбековых приходят соседи и знакомые. Всего в поселке проживает несколько сотен человек. Они говорят, что дорога до города через мост – самая короткая.

Сразу же после случившегося в районном акимате решили натянуть по обе стороны моста металлическую сетку. Строить новый переход, скорее всего, не будут, говорят местные жители, ссылаясь на чиновников.

В этом же уверен и председатель дачного массива. Евгений Примак в этой должности работает с июня. Говорит, что в акимат с просьбой отремонтировать мост обращались и до его назначения. Сооружению уже больше 10 лет, и никто им не занимался. 

«Своими силами мы сделать его не сможем. Мы будем вкладывать деньги, собирать с людей, а потом завтра придут, наши дачи и мост снесут. Нет никакой уверенности в завтрашнем дне», - сообщил председатель дачного общества Евгений Примак.

Вот и в акимате не знают, что делать с мостом. Дачники построили его самовольно и нигде по документам он не проходит. Заинтересовались этим вопросом лишь после смерти ребенка.

Напомним, что 23 сентября в поселке Коктал маленький шестилетний мальчик упал с моста и погиб.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика