+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.10.2017 в 20:00

Полиция установила распространителей ложной информации о казахстанском учебнике с эротическими иллюстрациями

Полиция установила лица, причастные к распространению в соцсетях фейковых фотографий школьного учебника с интимными иллюстрациями, передает МИА «Казинформ».

Полиция установила распространителей ложной информации о казахстанском учебнике с эротическими иллюстрациями Иллюстративное фото

Об этом сообщил руководитель департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев. По его словам, департаментом внутренних дел Астаны в ЕРДР по статье «Распространение заведомо ложной информации» зарегистрировано обращение МОН РК по факту распространения заведомо ложной информации в социальных сетях о якобы учебнике с интимной иллюстрацией.

«На сегодняшний день, в результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, установлены лица, причастные к совершению указанного преступления. По делу назначены необходимые экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование обстоятельств дела, по результатам которого будет принято процессуальное решение», — сказал Алмас Садубаев.

Ранее глава МОН РК прокомментировал расследование в отношении лиц, которые публиковали в социальных сетях фейковые фотографии учебников, выдавая их за казахстанские.

«Мы заявили в МВД, они начали свою работу. Насколько я понимаю, уголовное дело возбудили. Они нам информацию не предоставляли еще. Мы не знаем, на каком этапе у них проходит работа. (...) Наш юридический департамент подал заявление на возбуждение уголовного дела по фактам фотографий, которые выдавались за казахстанские учебники, а по существу не являлись казахстанскими учебниками. Мы обязаны были подать такое заявление. (...) Если происходит целенаправленный обман населения — этим должно заниматься МВД», — сказал Ерлан Сагадиев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика