+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.10.2017 в 17:21

Стали известны предварительные причины столкновения грузовика и электровоза в Шымкенте

Водитель грузовика, столкнувшегося с поездом, отделался сотрясением мозга и переломом челюсти. Сейчас 47-летний Серик Таштаев находится в отделении экстренной нейрохирургии ШГБСМП, передает tvk-uko.kz.

Жуткая авария произошла в микрорайоне Тассай. Грузовик выехал за проезжую часть и протаранил поезд на ходу. Удар был такой силы, что электровоз сошел с рельсов, а большегруз превратился в груду металла.

Авария произошла днем, но последствия устраняли до поздней ночи. Этот участок железнодорожной линии походил на место глобальной катастрофы. По предварительным данным, водитель многотонника «ХОВО» избегал столкновения с легковым автомобилем и вывернул руль, в результате чего вылетел за проезжую часть и врезался в мчавшийся электровоз. От удара грузовик сильно смяло, а водитель остался зажат в салоне. На помощь пришли спасатели.

«Он самостоятельно не мог выбраться из кабины. Применяя наше аварийно-спасательное оборудование «гидравлические ножницы», произвели обрезку кузова и извлекли водителя.  Водителю была оказана первая медицинская помощь, и его передали сотрудникам бригады скорой помощи.  Железное полотно не пострадало, и движению других поездов это не помешало», - сообщил начальник отдела ликвидации ЧС ДЧС ЮКО Арман Асибеков.

 «Состояние при поступлении водителя грузовика было средней тяжести. Больной был обследован. В данный момент состояние его здоровья также оценивается как средней тяжести. У него черепно-мозговая травма, перелом нижней челюсти и перелом правой голени. Содержание алкоголя в крови отрицательное», - сообщил врач-нейрохирург Жандарбек Дильдабекулы.

У палаты пострадавшего дежурят родные и близкие. По их словам, Серик живет в Казыгуртском районе, но работает в одной из строительных фирм Шымкента. Вероятно, в день аварии он направлялся по рабочим делам. Ранее мужчина жаловался на боли в сердце, возможно, он не справился с управлением, так как в дороге ему стало плохо, предполагает его супруга.

«Мой муж работает камазистом более 20 лет. Никаких проблем раньше не было, и в дорожно-транспортные происшествия он не попадал. Он говорил, что у него побаливает сердце и даже ходил в поликлинику», - рассказала супруга пострадавшего Сауле Таштаева.

Отметим, что машинист электровоза также поступил в приемный покой, но так как он получил лишь легкий ушиб, его отправили домой. В настоящее время по факту ДТП сотрудниками Каратауского РОВД проводится расследование, по результатам которого станет ясно, кто виновен в аварии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика