+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2017 в 21:43

Зверское убийство в Усть-Каменогорске: от удара молоток застрял в черепе жертвы

Мужчина, который делал ремонт в квартире жительницы областного центра, поссорился с хозяйкой жилища, передает YK-news.kz.

Преступник ударил женщину молотком по голове с такой силой, что инструмент застрял в черепе жертвы. Об этом говорится в материалах специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Жуткая история начиналась вполне невинно. 43-летний устькаменогорец взял телефон у родственника, чтобы позвонить своей знакомой — узнать, как дела, просто поболтать. Во время разговора женщина попросила его помочь отремонтировать сантехнику. Ранее мужчина уже делал ремонт в квартире горожанки, и результат ей очень понравился. С тех пор они стали хорошими приятелями, регулярно созванивались и встречались.

Когда ремонтник починил сантехнику, хозяйка квартиры предложила ему выпить. Рабочий не отказался. Немного охмелев, женщина стала предъявлять гостю претензии по поводу того, что его знакомый рабочий не возвращает ей долг. Ремонтник закономерно возразил, что приятельница обратилась не по адресу. Как он расскажет следствию, женщина начала его оскорблять. По версии мужчины, он хотел завершить конфликт и пошел к выходу. Однако хозяйка нагнала его в коридоре и продолжила тираду. 

И тут случилось страшное. Мужчина увидел в прихожей молоток, схватил его, развернулся и со всей силы обрушил инструмент на голову женщине. Жертва пыталась защищаться, но противостоять граду ударов не смогла. Она потеряла сознание и рухнула на пол. Убийца нанес последний удар по лбу — и молоток застрял в черепе несчастной. 

Преступник перетащил тело в спальню и зачем-то свалил на труп гладильную доску. Злоумышленник наскоро обшарил дом, нашел 45 тысяч тенге, прихватил хозяйский смартфон и бросился наутек. Через пару часов, осознав, что его могут вычислить по местоположению сотового, он сломал и выкинул мобильник.

Тело убитой женщины обнаружила ее мать. Она вызвала полицию. Сотрудники уголовного розыска первым делом изучили детализацию звонков на мобильник погибшей. По последнему принятому вызову стражи правопорядка вышли на родственника убийцы, который рассказал, что мужчина звонил с его телефона, а затем пошел к жертве. Преступника нашли в частном доме в Глубоковском районе. Он прятался на чердаке.

Суд приговорил обвиняемого в убийстве и краже к 10 годам заключения. Приговор пока не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика