+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2017 в 03:00

На загоревшемся на северо-западе Москвы рынке «Синдика» обрушилась кровля

Кровля горящего строительного рынка «Синдика» на северо-западе Москвы не выдержала пожара и обрушилась. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Московской области.

«Проходит очаговое горение по всей площади подземной парковки на площади 55 тыс. кв. м и кровле. Произошло обрушение кровли на площади 1000 кв. м», — сказал собеседник агентства.

Позже агентство ТАСС со ссылкой на своего корреспондента сообщило, что в результате пожара обрушилась часть стены торгового здания рынка. По его словам, внутри видно открытое горение.

Торговый строительный комплекс «Синдика» расположен в столичном районе Строгино на 65-м км внешней стороны МКАД. Возгорание в нем возникло днем 8 октября в складских помещениях, которые расположены на подземных парковочных площадях, рынок горит по всей площади. Причины пожара пока не установлены, однако источник «Интерфакса» в службах технического надзора Московской области уточнил, что возгорание могло возникнуть из-за «огрехов при монтаже и небрежной, с нарушениями правил пожарной безопасности», эксплуатации электрооборудования на одном из складов. Также собеседник агентства не исключил криминальной причины возгорания.​

На месте происшествия работают два вертолета Ка-32 Московского авиационного центра и вертолет МЧС. Тушением возгорания занимаются порядка сотни специалистов. Спасатели тушат пожар по повышенному, третьему уровню сложности, авиация произвела 89 сбросов, слито свыше 440 тыс. л воды.

К моменту обрушения кровли из здания были эвакуированы 3 тыс. человек. В Минздраве сообщили о двух пострадавших: одному оказали помощь амбулаторно, другого доставили в НИИ им. Склифосовского.

Всем арендаторам, которые работали в «Синдике», власти Московской области пообещали предоставить альтернативные торговые точки в других торговых центрах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства потребительского рынка и услуг.

Строительный рынок «Синдика» работает с 2014 года. Его конструкция представляет собой железобетонное здание, обшитое сэндвич-панелями. Это один из крупнейших торговых центров строительных и отделочных материалов в Москве, его общая площадь составляет 150 тыс. кв. м. На двух этажах ТЦ размещались более 1200 магазинов и зона питания. Есть также подземный паркинг на 5200 машино-мест. Рынком владеют структуры, близкие к бывшему президенту Кабардино-Балкарии, члену Совета Федерации Арсену Канокову.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика