+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.10.2017 в 15:19

Локомотив едва не столкнулся с пассажирским автобусом в Чемолгане

Бригада Алматинского локомотивного эксплуатационного депо применила экстренное торможение и предотвратила столкновение с пассажирским автобусомна участке Алматы-Отар, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

По данным компании, пассажирский автобус следовал из Алматы в Каскелен. Около станции Чемолган, несмотря на запрет проезда через железнодорожный переезд, водитель продолжил движение.

«Увидев  на путях автобус, я начал срочно подавать звуковые сигналы. Однако никакой реакции не последовало. Тогда пришлось применить экстренное торможение и  снизить скорость   до полной остановки состава.Поезд остановился за 500 метров до автобуса.К счастью, все обошлось благополучно. Люди не пострадали», ― рассказал машинист Жанат Кулдаров.

Данный переезд оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализациями.Этот случай свидетельствует о том, что водители автотранспорта пренебрегают правилами безопасности движения на переездах, проявляют беспечность в зоне повышенной опасности – районе железной дороги.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика