+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.10.2017 в 11:54
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

Стреляли настоящими патронами – Зоозащитница из Астаны рассказала новые ужасающие подробности расстрела собак в ее доме

Мила Фаткуллина обнаружила возле дома тело своей убитой собаки, и дальнейшее вскрытие показало, что животное все-таки застрелено не дротиками, а настоящими патронами, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня продолжила поиски доказательств... Как ранее сообщала, сосед, написавший заявку на отстрел, владеет собакой по кличке Пират. На данный момент Пират от меня почти не отходит, если захожу на территорию, сидит у двери и скулит... Сегодня Пират всем своим поведением показывал, что мне надо идти за ним, и я пошла. На территории, которую ещё не осматривала, в 20 метрах от дома, нашла трупик своей собаки. Моего трехлапика. С огнестрельным ранением», - рассказывает Мила.

Девушка позвонила в местную полицию и участковому, но ее проигнорировали. Тогда зоозащитница обратилась к ветеринару, который сделал вскрытие собаке.

«Знаете, лучше этого никогда не видеть, не знать, не чувствовать… Выяснилось, что стреляли не дротиками, не дробью, а самыми настоящими патронами. Пуля вошла в левый бок посередине рёбер, сломала от 3 до 5 рёбер, разорвала лёгкие и вышла через левый глаз (официальный документ по вскрытию выставлю, как будет готов). И знаете, я не могу представить, что было с щенками после такого выстрела. Моего трехлапика мы похоронили, и пока выкапывали яму, укладывали тело, закапывали, Пират стоял рядом и плакал. Он все понял, он потерял всех своих друзей по вине своего владельца. И если местные власти думают, что я оставлю, то думают они неправильно. Я не отступаю, пока не накажут виновных, а будет это наше правосудие или международное - решать им», - подытожила Мила.

19 октября зоозащитница Мила Фаткуллина, проживающая в поселке Косшы близ Астаны, рассказала о том, как в ее отсутствие к ней в дом пришли неизвестные мужчины с ружьями и расстреляли 21 собаку, из них - 16 щенков. Позже Мила выяснила, что сосед, который вышел и встретил неизвестных людей, подъехавших к ее дому, сам и написал заявку в акимат на отстрел собак.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика