+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.10.2017 в 06:26

В Павлодарской области браконьеры продолжают уничтожать краснокнижных сайгаков

Сотрудниками природоохранной полиции Павлодарской области задержаны браконьеры, промышлявшие отстрелом краснокнижных сайгаков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

29 октября сотрудниками природоохранной полиции совместно с инспекторами «Охотзоопром» при проведении рейдовых мероприятии в Майском районе, близ озера Алкамберген была замечена и остановлена автомашина «Toyota Hilux Surf». За рулем находился 27-летний водитель, в салоне также находились двое пассажиров 1985 и 1984 года рождения.

Стражами порядка при осмотре автомашины были обнаружены два гладкоствольных оружия, ножи, патроны, отстрелянные гильзы, фароискатель. Кроме того, при объезде территории, недалеко от места задержания автомашины, были обнаружены две туши сайгаков с отпиленными рогами. Стоит отметить, что данный вид животных занесен в красную книгу и находится под угрозой исчезновения.

Задержанные, выехав на охоту, заметили стадо сайгаков и отстрелили двух рогачей. Отпилили рога, а туши животных оставили в степи.

В тот же день задержан браконьер в Железинском районе. На автодороге «Омск-Майкапчагай» полицейскими задержана автомашина «Митсубиси Паджеро», под управлением 34-летнего павлодарца, в багажном отсеке которой обнаружена туша косули. Установлено, что 31-летний, ранее не судимый житель Павлодара произвел отстрел косули вблизи села Екишок. 

По данным фактам проводится досудебное расследование по статье «Незаконная охота».

Санкция данной статьи усматривает штраф в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

С начала текущего года сотрудниками полиции пресечено более  360 фактов незаконной охоты, выявлено более 300 фактов незаконной рыбалки, изъято 11 тон рыбы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика