+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2017 в 23:26

Подозреваемый в изнасиловании экс-полицейский водворен в ИВС Алматы

В Генеральной прокуратуре РК прокомментировали дело об изнасиловании девушки в Алматинской области, подозреваемым по которому проходит экс-полицейский из Алматы, передает МИА «Казинформ».

Подозреваемый в изнасиловании экс-полицейский водворен в ИВС Алматы Иллюстративное фото

Днем ранее адвокат Айман Умарова опубликовала на своей странице в Facebook информацию о том, что алматинский полицейский, совершивший тяжкое преступление, был отпущен.

«Сотрудник дорожной полиции Турксибского района города Алматы, будучи в нетрезвом состоянии, насиловал в извращенной форме неоднократно мою доверительницу. Все это случилось на территории Алматинской области (предположительно, в Енбекшиказахском либо в Талгарском районе). Насиловал дважды, душил, избивал. Потерпевшая еле вырвалась и по приезду домой обратилась в ОП (Отдел полиции — Казинформ) при УВД (Управлении внутренних дел — Казинформ) Ауэзовского района города Алматы. Девушку направили на прохождение судебно-медицинской экспертизы», — написала она.

По словам Айман Умаровой, несмотря на то, что фактически совершено тяжкое преступление — насильственные действия сексуального характера повторно (дважды), с угрозой убийства, умысел на убийство не довел по независящим от него обстоятельствам — виновник до сих пор не арестован. При этом «действия насильника в погонах квалифицированы по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса РК» (насильственные действия сексуального характера).

«Более того, осмотр автомашины сотрудника полиции, изнасиловавшего мою доверительницу, не произведен, так как, со слов следователя ОП Ауэзовского района Куттымурат С., полицейский не дает осмотреть машину. Судебно-биологическая экспертиза не назначена», — отметила адвокат.

По утверждению Айман Умаровой, сам же насильник признал на очной ставке с ее доверительницей, что «действительно совершил насильственные действия сексуального характера дважды и был отпущен восвояси».

«Хотелось бы, чтобы прокуратура взяла на контроль расследование дела, а лучше, если сама займется расследованием», — подчеркнула она.

Данное дело прокомментировал старший помощник Генерального прокурора РК Думан Кожахметов.

«Что мы выяснили и предприняли по данному делу. 1.Действительно дело было зарегистрировано по статье 121 ч. 1 (насильственные действия сексуального характера) по заявлению потерпевшей К. в УВД Ауэзовского района города Алматы; 2.Подозреваемый установлен; 3.Проведены первоначальные следственные действия, допрошена потерпевшая и подозреваемый, проведена между ними очная ставка, назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении потерпевшей и подозреваемого, изъяты одежда», — написал он в своем сообщении в Facebook.

«Мы установили, что подозреваемый — бывший сотрудник правоохранительного органа, но бывший он совсем недавно. По предварительной информации, был уволен 28 октября 2017 года. А преступление было совершено 29 октября. Прокуратура города поручила УСБ ДВД (Управлению собственной безопасности Департамента внутренних дел — Казинформ) города Алматы проверить факт увольнения», — добавил Думан Кожахметов.

Подозреваемый был водворен в изолятор временного содержания (ИВС) Алматинского ДВД, ход расследования взят на контроль руководства прокуратуры города Алматы, сообщил старший помощник Генпрокурора РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика