+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.11.2017 в 11:24
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

Пытки в ДГД: Кызылординка заявила, что «налоговик» сломал ей руку из-за отказа дать признательные показания

Пользовательница Facebook Жанар Избасар рассказала о том, как подверглась пыткам в департаменте госдоходов по Кызылординской области, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Пытки в ДГД: Кызылординка заявила, что <span class="kluch">«налоговик» сломал ей руку из-за отказа дать признательные показания</span> Фото: Facebook / Жанар Избасар

«Помогите, это крик о помощи, позавчера 01.11.2017 года я была вызвана в департамент госдоходов по Кызылординской области по поводу своей бывшей работы бухгалтером в ТОО, повестку принес опер Д. Е, там в ДГД в кабинете на третьем этаже следователь Б. мне сообщил что 19.10.17г. в отношении меня возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РК за нарушение законодательства о бухгалтерском учете и он стал от меня требовать написать признание в том что я нарушала законодательство о бухгалтерском учете, я отказалась так как работала в соответствии с законом, в кабинет несколько раз безцеремонно входил Д.Е. и спрашивал у следователя «мойындадыма?» ( призналась?) следователь ему отвечал нет не призналась, в последний раз когда я отказалась признаваться в том чего не совершала ворвавшийся Д. вышел из себя и стал в очень грубой форме наезжать на меня, кричать что если не напишу признанку то не выйду отсюда никогда, следователь сказал что каждый день будет вызывать меня пока не напишу признанку, я стала требовать адвоката, Д.Е. сказал что у них есть «свой» адвокат и сейчас они его вызовут», - рассказывает женщина (грамматика и пунктуация сохранены – прим.NT).

После того, как Жанар отказалась от «их адвоката», все тот же оперуполномоченный начал кричать, материться и угрожать женщине закопать ее.

«Я испугалась его побоев и попыталась выйти в коридор Д. настиг меня и схватив за левую руку стал трясти ее и выворачить крича на меня чтобы призналась, меня пронзила острая боль, я просила отпустить, он долго не отпускал, в кабинете продолжились наезды, я плакала, говорила о своих правах, поняв что не смогут заставить меня написать признанку следователь отдал мне в руки наполовину заполненный протокол допроса в качестве свидетеля, почему в качестве свидетеля тоже не понятно, и сказал «надо будет кунде шакырам моиындап жазып бермеинше правам бар меним» ( надо будет каждый день буду вызывать, пока признанку не напишешь, право есть такое у меня) мы вышли у меня болела рука, муж, ждавший меня спросил что случилось, я рассказала, он спросил у следователя что за беспредел, он ответил ничего не произошло все нормально, вышел Д., муж спросил у него какое имеет он право поднимать руку на граждан, Д. с наглой улыбкой ответил «баратын жерине бар ештенеде истей алмаисын маган» ( иди куда хочешь мне ничего не сможешь сделать)», - описывает историю Жанар.

Уже ночью женщина почувствовала сильную боль в левой руке и решила поехать в больницу.

«Ночью левая рука стала сильно болеть, обратилась в городскую больницу, рентген показал что у меня закрытый перелом левой ключицы, сейчас я мать четверых детей, гражданка Республики Казахстан стою перед фактом что органы и их сотрудники, которые должны защищать наши права, унизили и растоптали меня, морально и физически уничтожили, сломали мне ключицу, и скорее всего уйдут от ответственности, следователь ДГД сказал мне что решение примется через месяц, это я воспринимаю как «потянуть время», мы простые люди и не имеет высоких покровителей, надежда на общественность, которая может повлиять на этих сотрудников. Такое может произоити с каждым, помогите мне. P.S. на третьем этаже стояли несколько видеокамер, надеюсь записи доидут до суда!!!», - подытожила девушка.

Прокуратура Кызылординской области уже начала расследование по заявлению Жанар Избасар.

«Прокуратура Кызылординской области начала досудебное расследование по заявлению Жанар Избасар. Как сообщает прокурор Кызылординской области Дауешов, заявление Жанар Избасар от 03.11.2017г. по указанным в публикации сведениям зарегистрировано в ЕРДР прокуратуры Кызылординской области по п.п. 1 и 3 ч.2 ст.146 УК РК (пытки). В данное время специальным прокурором проводится досудебное расследование. Ход уголовного дела взят на особый контроль», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Кызылординской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика