+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.11.2017 в 15:00

Двухлетний ребенок пострадал от огнестрельного ранения в Алматинской области

Двухлетний ребенок пострадал от огнестрельного ранения в Алматинской области фото: belive.ru

23 октября в  Жамбылском районе в одном из частных домов села Мынбаево двухлетний мальчик получил огнестрельное ранение во время игры со своим шестилетним братом, передает arnapres.kz со ссылкой на ДВД Алматинской области.

В полицию информация поступила после обращения медиков города Алматы, пояснивших, что ребенок получил ранение в руку из гладкоствольного охотничьего ружья.

Полиция установила, что выстрел произведен из незарегистрированного ружья, 12 калибра, обнаруженного в доме 47-летнего сельчанина, являющегося родным дядей пострадавшего мальчика.

«Хозяин дома пояснил, что ружье им найдено на окраине села. Сейчас его показания проверяются. Уголовное расследование также продолжается по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Ружье изъято с назначением необходимых экспертиз», ― сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В полиции отмечают, что в текущем году из незаконного оборота в регионе изъято 776 единиц огнестрельного оружия, из которых 600 «стволов» сданы местными жителями на добровольных началах. За различные нарушения правил хранения, использования или перевозки оружия наказано свыше 1040 владельцев огнестрельным оружием.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика