+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2017 в 10:00

Алматинца обязали оплатить налог за чужой автомобиль

Алматинца обязали оплатить налог за чужой автомобиль фото: inalmaty.kz

Житель Алматы Дмитрий Прадедов пожаловался на то, что с него требуют оплатить налог на машину, которая никогда автовладельцу не принадлежала. Сначала сумма долга составила всего 13 тысяч тенге, сейчас в пять раз больше, передает almaty.tv.

Дмитрий Прадедов ездит в СпецЦон как на работу. Мужчина доказывает, что он владелец единственной иномарки. Дело в том, что в 2014 году автолюбителю сообщили, что на его имя зарегистрирован еще ЗАЗ. А это плюс 13 тысяч тенге налога. Алматинец настаивает, никогда не садился за руль Запорожца. Аргументирует - в справках ошибки в адресе и других личных данных.

«Либо это халатное отношение, т.е. взяли и ошиблись по невнимательности, либо это целенаправленно делается, я думаю, что это все делается целенаправленно. Когда человек приходит в ту или иную организацию, он получает документы, какие-то подписывает, роспись, правильно, свои данные дает, где мои подписи? Пусть они мне покажут, что я получил на самом деле, не ту этого, я больше чем уверен, действительно это самоуправство, я считаю», ― сказал Дмитрий Прадедов        

«Основания, которые сдаются для регистрации транспортного средства - срок хранения три года, то есть через три года они уничтожаются. Но, по информации, которую нам представили в ДВД у них сохранен реестр выдачи этих государственных номеров на транспортное средство, где прописано, что Дмитрий Юрьевич такого-то числа, на такое-то средство получил номерной знак и его роспись стоит, что он получил тех паспорт и госномер», ― сказала руководитель Департамента агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алматы Айгуль Байханова.     

Дмитрий написал письма в ДВД, прокуратуру и ряд других инстанций. Результат - за три года только возросла сумма долга до пятидесяти тысяч тенге. Друг по несчастью нашего героя - Сергей Устинов. Ему два года назад присватали ни много ни мало «Камаз», а это 120 тысяч налога. Мужчина считает, на таком деле, как говорится собаку съел, потому советует сразу заплатить чужой долг. 

«Когда машина приходит, которую ты никогда в глаза не видел и не знаешь ее происхождения и тебе не могут сказать, откуда она у тебя появилась. Просто сказали фамилия твоя, РНН твой, все - будь добр теперь, как говорится, ты доказывай, что это не твоя машина. По всем инстанциям прошелся, потом у меня прошел суд, в котором я проиграл», ― сказал житель города Сергей Устинов.     

Сергей заплатил за «Камаз», который никогда не видел 120 тысяч тенге. В департаменте госслужбы говорят, с начала года уже шесть автолюбителей обратились с жалобой о начислении лишнего налога. В случае с Дмитрием Прадедовым советуют решить вопрос через суд.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика