+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2017 в 12:17

Ошибка налоговиков едва не лишила костанайского ювелира 15 млн тенге

Ошибка налоговиков едва не лишила костанайского ювелира 15 млн тенге фото: gk170.ru

Ошибочное толкование режима со стороны налоговиков чуть не лишило ювелиров преференции, передает alau.kz.

Палата предпринимателей Костанайской области защитила права 6 ювелирных компаний.

Налоговый орган посчитал, что деятельность ювелиров не соответствует требованиям специального режима, который предусматривает сниженную налоговую нагрузку по оплате и срокам предоставления отчетности.

«В сектор аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Костанайской области обратились 6 ювелирных компаний, которые работали по спецрежиму. Изучив все представленные материалы, юристы нашего правового блока выявили ошибочное толкование в сообщении налогового органа и направили соответствующее письмо с разъяснениями», — рассказала эксперт Палаты предпринимателей Жибек Сиитова.

ИП «Кузин» получил письма от налоговых органов с просьбой перейти со специального на общеустановленный режим, предоставить налоговую отчетность за 5 лет и доплатить налоги и пени за это время.

После такого оповещения владелица ИП «Кузин» Анастасия Кузина обратилась в Палату предпринимателей Костанайской области.

«По сделанным расчетам мое ИП в рамках общеустановленного режима должно доплатить порядка 15 млн тенге. Такая сумма повлекла бы необоснованную финансовую нагрузку и негативно сказалась бы на работе компании. Не понимая, почему налоговая просит отмены спецрежима, причем после того, как все налоги уже были оплачены, я обратилась в Палату предпринимателей, где мне помогли», ― отметила Анастасия Кузина.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика