+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2017 в 12:17

Ошибка налоговиков едва не лишила костанайского ювелира 15 млн тенге

Ошибочное толкование режима со стороны налоговиков чуть не лишило ювелиров преференции, передает alau.kz.

Ошибка налоговиков едва не лишила костанайского ювелира 15 млн тенге фото: gk170.ru

Палата предпринимателей Костанайской области защитила права 6 ювелирных компаний.

Налоговый орган посчитал, что деятельность ювелиров не соответствует требованиям специального режима, который предусматривает сниженную налоговую нагрузку по оплате и срокам предоставления отчетности.

«В сектор аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Костанайской области обратились 6 ювелирных компаний, которые работали по спецрежиму. Изучив все представленные материалы, юристы нашего правового блока выявили ошибочное толкование в сообщении налогового органа и направили соответствующее письмо с разъяснениями», — рассказала эксперт Палаты предпринимателей Жибек Сиитова.

ИП «Кузин» получил письма от налоговых органов с просьбой перейти со специального на общеустановленный режим, предоставить налоговую отчетность за 5 лет и доплатить налоги и пени за это время.

После такого оповещения владелица ИП «Кузин» Анастасия Кузина обратилась в Палату предпринимателей Костанайской области.

«По сделанным расчетам мое ИП в рамках общеустановленного режима должно доплатить порядка 15 млн тенге. Такая сумма повлекла бы необоснованную финансовую нагрузку и негативно сказалась бы на работе компании. Не понимая, почему налоговая просит отмены спецрежима, причем после того, как все налоги уже были оплачены, я обратилась в Палату предпринимателей, где мне помогли», ― отметила Анастасия Кузина.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика