+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2017 в 23:24

Пожар потушен, ссора разгорается. В Алматы состоятельные соседи выясняют отношения на пепелище

Пожар потушен, ссора разгорается. В Алматы состоятельные соседи выясняют отношения на пепелище Скриншот видео телеканала «Алматы»

В элитном районе Алматы соседи второй месяц выясняют отношения — в огне сгорели гостевые дома обоих соседей, передает телеканал «Алматы».

Кто виновен в крупном пожаре — неизвестно. Огонь уничтожил хозпостройки, бытовую технику и другое имущество. Вот только ответить точно — где же располагался очаг возгорания — эксперты до сих пор не могут. А значит некому восстанавливать крупные элитные хозяйства.

Черная кошка между некогда дружными соседями пробежала в ночь пожара — 23 августа. Тавлд Едилбаев вспоминает, свой гостевой домик построил два года назад. Вложил душу, а главное немалые средства. Говоря словами героя из советской картины «Все, что нажито непосильным трудом, все пропало».

«У нас был нашпигованный дом бытовой техникой. Было у нас два морозильника, два холодильника, корпуса их имеются, был «Аристон» бойлер для воды, был котел отопления газовый, стиральная машинка, микроволновка — все это пришло в негодность», — поделился потерпевший Тавлд Едилбаев. 

Ущерб мужчина оценивает в 8 миллионов тенге. В пожаре зажиточный алматинец Тавлд Едилбаев винит своего соседа, в доказательство прилагает видео с камер наблюдения, установленных во дворе особняка. Однако, кадры эксперты к материалам дела не приобщили. На другой стороне улицы другой потерпевший — Талап Калиакберов. Показывает свой гостевой домик. Но, это уже не предмет гордости, а просто пепелище.  

«Я им предлагал решить проблему полюбовно, так сказать по-соседски, пусть бы каждый свою постройку восстановил. Ведь, никто из нас специально не поджигал.  Пока зима не настала, я хотел уже начать ремонт в своем гостевом домике, но они не соглашаются, сказали подумаем, подумаем. Я оцениваю свой летний дом в 50-70 тысяч долларов», — сказал Талап Калиакберов. 

Выяснить правду стало делом чести для обеспеченных семей. Тем более, кому-то из них придётся восстанавливать оба гостевых домика. Эксперты из ДЧС в своем заключении не смогли установить источник возгорания. Специалист Института судебной экспертизы постановила — очаг пожара находился на территории дома Тавлда Едилбаева. Однако, состоятельный алматинец не желает тратиться на ремонт. 

В Институте судебной экспертизы ответить, где находился очаг возгорания, так и не смогли, сославшись на некие пункты закона о «судебно-экспертной деятельности». А потому непримиримые соседи настаивают на проведении повторного, комплексного анализа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Видео: Телеканал Алматы

Подпишитесь на наш канал в YouTube - смотрите новости первыми!

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика