+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2017 в 01:00

Полтора десятка учеников попали в больницу из школы Астаны

Полтора десятка учеников попали в больницу из школы Астаны Иллюстративное фото

В одной из школ Астаны произошло ЧП – 15 учеников увезла скорая помощь, передает ИА «NewTimes.kz».

Ученики пострадали от содержимого перцового баллончика, который принес в школу их одноклассник. Об этом сообщила участница группы «Астана. Что? Где?Когда?» Сандугаш Орынбаева (Sandugash Orynbayeva).

«Сегодня у сына в классе 75 школы города Астаны произошло ЧП. Семиклассник принёс в школу баллончик, накануне на него напали хулиганы, как рассказывает мой сын. Ну и мальчик где-то обменял спиннер на этот баллончик, чтобы обеспечить безопасность себе», — написала жительница Астаны.

Далее, по словам женщины, один из детей решил проверить баллончик и распылил его содержимое прямо в классе. От едкого вещества, распыленного в воздухе, многим стало плохо, среди детей началась паника.

«Как рассказывает мой сын, была настоящая картина хоррора — дети закашливались, кого-то вырвало, началась паника, дети выбегали из кабинета, в результате 15 человек увезли на обследование в больницу, классный руководитель с ними, судя по переписке в чате, с ними все в порядке. Сына забрала из школы, говорит першит в горле, но думаю больше психосоматика — дети получили шок, не переставая только и рассказывает, как перекрыли этаж, кто как себя вёл, и как было страшно», — пишет мама ребенка.

Женщина выразила возмущение, что опасные для здоровья баллончики может приобрести любой желающий, в том числе, ребенок.

«Почему нет контроля за оборотом этих баллончиков, почему не контролируются поставщики??! Есть ли правовое регулирование этого вопроса????? Родители не должны давать детям подобное вещи для самообороны, они должны быть в курсе того что имеется у ребёнка, все это чрезвычайно опасно!!!!», — пишет Сандугаш Орынбаева (Sandugash Orynbayeva).

Пресс-секретарь управления образования Астаны Жазира Асанова подтвердила, что инцидент произошел сегодня, около четырех часов дня, во время второй смены. Однако, по ее сведениям, в больницу было доставлено 14 школьников.

«Ученик 7 класса, который обучается в школе с сентября текущего года, без ведома родителей принес с собой перцовый баллончик. Его одноклассник из любопытства взял баллончик, решив убедиться в его пригодности, и по неосторожности распылил его. На едкий запах отреагировали несколько учащихся, которые стали кашлять. После чего учитель вывел детей из кабинета. Незамедлительно были приняты меры: оказана медицинская помощь отдельным учащимся, медицинским работником школы была вызвана скорая помощь, учителя и техработники школы проветрили кабинеты и рекреации», — сообщила Жазира Асанова.

По информации пресс-секретаря управления образования, занятия в школе были возобновлены через полчаса после инцидента. В городскую детскую больницу доставлены 14 учащихся, четверо из которых остаются под наблюдением врачей.

С родителями мальчика, принесшего в школу перцовый баллончик, была проведена беседа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика