+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2017 в 05:00

Началось расследование гибели выброшенных из окна щенят в Балхаше

Уголовное дело расследуется по факту гибели четверых щенят и получения травм еще двумя щенками, которых умышленно выбросила из окна пятого этажа жительница Балхаша, передает МИА «Казинформ».

Началось расследование гибели выброшенных из окна щенят в Балхаше Фото: МИА Казинформ

Таким жестоким способом она избавилась от приплода, который принесла ее собака. Заявление написали неравнодушные жители, которые считают себя потерпевшими. Тем более, гибель щенков произошла в общественном месте — во дворе жилого массива по улице Сейфуллина, где в момент выбрасывания животных с высоты гуляли дети.

«Естественно, писать заявление должны неравнодушные люди. Мы обратились с заявлением в органы внутренних дел Балхаша. Заявление принял участковый инспектор полиции», — сообщила представитель общественного объединения по защите животных «Человек и питомец» Анастасия Септ.

Полиция расследует уголовное дело по статье 316 УК «Жестокое обращение с животными». Женщина не взята под стражу. Как сообщили в прокуратуре, эта статья не является тяжкой, а значит, оснований для ее ареста правоохранители не видят.

Напомним, женщина выбросила из окна пятого этажа жилого пятиэтажного дома шестерых щенят, после чего отказалась впускать в квартиру прибывших полицейского и возмущенных соседей. Полицейский успокоил возмущенных жителей и предложил им разойтись.

Четверо щенят погибли сразу, двое упали на них сверху, и это смягчило падение. Они выжили. Жильцы забрали их к себе для лечения. Вскрытие, проведенное ветеринарным врачом ИП «Нуркеев К.», показало, что щенятам 20-25 дней от роду. Ветврач обнаружил разрывы селезенки, печени, желудочно-кишечного тракта. Имеются переломы передних и задних конечностей. У двоих щенков — переломы черепа.

Между тем, ранее в Караганде мужчина во дворе своего дома лопатой избил собаку на глазах дочерей. Окровавленное животное спасли волонтеры. Полицейские, несмотря на доказательства, так и не привлекли его к уголовной ответственности, прекратив дело за отсутствием состава преступления. Также не арестован и житель Балхаша Кайрат Мусалиев, зарезавший в сентябре хаски своей соседки на ее глазах в подъезде дома за то, что она часто лаяла в своей квартире и мешала ему.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика