+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2017 в 10:10

Мать троих детей поздно обратилась за помощью к медикам и умерла в Уральске

В Уральске несвоевременное обращение к медикам стало причиной смерти матери троих детей, передает «УН».

Мать троих детей поздно обратилась за помощью к медикам и умерла в Уральске фото: uralskweek.kz

Об этом сообщил руководитель департамента общественного здоровья ЗКО Жайдар Курманов.

«Если бы они (семья Утепкалиевых – примечание) своевременно вызвали скорую помощь, женщину можно было спасти. Но так как они поздно обратились к медикам, приехавшие на вызов врачи констатировали смерть матери троих детей», — рассказал Жайдар Курманов.

По словам Жайдар Курманова, источником заражения семьи послужила сама женщина. Однако где она сама могла заразиться сальмонеллёзом, выяснить не удалось.

«Мы произвели закуп фарша в том магазине, где, по словам детей, они покупали продукты. Однако исследования не выявили наличие сальмонеллы в закупленом нами образце. Стоит отметить, что закуп нами был произведён из другой партии фарша, не из той, что купила семья Утепкалиевых», — рассказали в департаменте общественного здоровья области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика