+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2017 в 06:25

Осужденный сбежал из колонии-поселения в Актобе, чтобы найти могилу матери

Осужденный сбежал из колонии-поселения в Актобе, чтобы найти могилу матери Иллюстративное фото

Преступник сбежал из колонии-поселения чтобы найти могилу матери. Могилу не нашёл, но заработал новый срок, на этот раз за решёткой, передает сайт газеты «Диапазон».

В 2011 году уроженца ЮКО Юрия Аверьянова приговорили к 7 годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений. Когда до конца срока оставалось чуть больше года, его перевели в колонию-поселение в Актобе.

Мужчина устроился разнорабочим в местную компанию. Утром уходил на работу, вечером возвращался в колонию. 12 октября он не вернулся в колонию, его стали искать. Через несколько дней полицейские задержали его на чабанской точке.

На Аверьянова возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от исполнения наказания».

В суде он рассказал, что нарушать режим, сбегать и скрываться не планировал. Просто хотел вернуться домой и навестить могилу матери. Она умерла, когда он отбывал срок в колонии в Жеме, но, как и где похоронена, не знал. Он просто шёл по трассе, дошёл до посёлка, зашёл в магазин. Незнакомая женщина предложила заработать, пасти скот, он согласился и поехал на пастбище. Спустя несколько дней его там задержали.

Суд приговорил Юрия Аверьянова к 7 месяцам (из них 1 месяц по предыдущему приговору суда) лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика