+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2017 в 09:30
Юлия Серегина

Юлия Серегина

  • Эксклюзив

«Это было убийство»: Загадочное падение с 13 этажа молодой астанчанки расследует ее тетя

<span class="kluch">«Это было убийство»:</span> Загадочное падение с 13 этажа молодой астанчанки расследует ее тетя Фото взято с kursktv.ru

Жительница Астаны поведала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» загадочную историю смерти своей 24-летней племянницы Дианы Сагинтаевой. Женщина уверена, что жизнерадостная и успешная девушка не могла так внезапно покончить с собой, выбросившись с балкона тринадцатого этажа, а полиция попросту теряет драгоценное время.

Как сообщила мне Ляззат, ее племянница в течение двух последних лет снимала двухкомнатную квартиру по улице Момышулы с шестью другими девочками.

«10 ноября где-то в восемь утра мне позвонила сестренка, а ей одна из соседок Дианы. Узнав о случившемся, я сразу же поехала в полицию, так как думала, что нужно будет опознать ее. Оказалось, что опознание уже провели без меня. Хотя я единственная родственница Дианы в Астане», — сообщила женщина.

По ее словам, у Дианы со всеми были хорошие отношения, кроме одной соседки.

«В данный момент все подозрения у меня на нее, так как она последняя видела Диану живой. На допросе она рассказала, что в вечер смерти Дианы все девочки были дома и спали. Диана пришла со свидания около часа ночи, счастливая, с цветами и игрушкой. Она очень любила игрушки… И вот эта девушка, которая недолюбливала Диану, начала к ней придираться. Они вышли на балкон поговорить и все. Вернулась обратно только эта девушка, а Диана уже нет…», — с болью в голосе сказала женщина.

По словам Ляззат, с этого момента история разветвляется на множество различных версий.

«Одна из девочек-соседок сказала, что проснулась, потому что услышала крики. Кто-то якобы кричал на казахском «Кровь». Но она не поняла, что происходит. Я не знаю, что там произошло, но, возможно, там случилась драка, потому что, когда нам отдали тело, у Дианы были вырваны волосы, выбиты передние зубы и гематомы по всему телу. В полиции пока поставили суицид по статье 105 - «Доведение до самоубийства», но я с этим не согласна. Все указывает на то, что это было убийство! Быть может, эта девушка давно это все планировала!» — сокрушается тетя погибшей девушки.

Она отметила, что сама Диана никогда не рассказывала ей о конфликтах с соседкой.

«Одно время с Дианой жила другая моя племянница, которая заметила наряженные отношения между девушками. Наша Диана была вовсе не конфликтным человеком, она была хорошей, доброй, старалась всегда помогать людям. Ее все любили, к нам до сих пор приходят ее друзья… Все у нее складывалось хорошо, весной она должна была получить диплом омского университета, училась на психолога. Никакой депрессии у нее не было, мы постоянно с ней общались. Она работала на двух работах: в строительной компании и на выходных в кафе. Скажите, как она могла совершить суицид?! В голове не укладывается! И эти загадочные обстоятельства ее смерти…», — размышляет Ляззат.

По словам тети Дианы, ее беспокоит, что следствие в данный момент идет не должным, по ее мнению, образом.

«Все как-то необъективно, поверхностно. Они ведь должны были учесть траекторию падения, положение тела… Это не похоже на суицид! Меня страшно все это беспокоит. Не знаю, что делать. Недавно я написала ходатайство, чтобы еще раз допросили этих девушек, провели экспертизу, быть может, у них есть какие-то следы, которые остались после драки! Сейчас мы ждем результатов экспертизы, которая должна быть готова 9 декабря. Но я намерена обратиться с заявлением в прокуратуру», — уверенно заявила женщина.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в ДВД Астаны.

«В данный момент полицейскими проводится досудебное расследование по статье 105 УК РК (Доведение до самоубийства – прим. NT). Назначены экспертизы, проводятся следственные действия», — сообщила официальной представитель столичного ДВД Софья Кылышбекова.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

ззззз
0 ззззз 16.11.2017 в 18:43
в сша умеют определять , как произошло убийство, по траектории полета.нашу казахстанскую фотомодель коршунову все-таки выбросили из окна.пригласите спецов из сша.
Алан
+1 Алан 27.11.2017 в 12:54
Траекторию обычно очень сложно высчитать, особенно не имея видеоматериала, на который можно опереться, или промежуточных ударов о твердые объекты (например, падая, она могла задеть сперва балкон, и потом поменять траекторию. Но даже при этом это весьма сложно сделать. Обычно такие факты определяют косвенными методами. Если это была драка, то должны найти кожный эпителий нападавшей под ногтями пострадавшей, также должны остаться следы на теле нападавшей, следы борьбы на балконе, а если там недавно была уборка, то можно провести анализ на наличие следов крови на поверхностях+провести анализ на происхождение крови. Еще есть хороший, проверенный с советских времен еще метод, давление следователем на подозреваемую, чтобы признала вину (главное не переборщить, если человек и вправду невиновен).

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика