+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2017 в 09:30
Юлия Серегина

Юлия Серегина

  • Эксклюзив

«Это было убийство»: Загадочное падение с 13 этажа молодой астанчанки расследует ее тетя

Жительница Астаны поведала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» загадочную историю смерти своей 24-летней племянницы Дианы Сагинтаевой. Женщина уверена, что жизнерадостная и успешная девушка не могла так внезапно покончить с собой, выбросившись с балкона тринадцатого этажа, а полиция попросту теряет драгоценное время.

<span class="kluch">«Это было убийство»:</span> Загадочное падение с 13 этажа молодой астанчанки расследует ее тетя Фото взято с kursktv.ru

Как сообщила мне Ляззат, ее племянница в течение двух последних лет снимала двухкомнатную квартиру по улице Момышулы с шестью другими девочками.

«10 ноября где-то в восемь утра мне позвонила сестренка, а ей одна из соседок Дианы. Узнав о случившемся, я сразу же поехала в полицию, так как думала, что нужно будет опознать ее. Оказалось, что опознание уже провели без меня. Хотя я единственная родственница Дианы в Астане», — сообщила женщина.

По ее словам, у Дианы со всеми были хорошие отношения, кроме одной соседки.

«В данный момент все подозрения у меня на нее, так как она последняя видела Диану живой. На допросе она рассказала, что в вечер смерти Дианы все девочки были дома и спали. Диана пришла со свидания около часа ночи, счастливая, с цветами и игрушкой. Она очень любила игрушки… И вот эта девушка, которая недолюбливала Диану, начала к ней придираться. Они вышли на балкон поговорить и все. Вернулась обратно только эта девушка, а Диана уже нет…», — с болью в голосе сказала женщина.

По словам Ляззат, с этого момента история разветвляется на множество различных версий.

«Одна из девочек-соседок сказала, что проснулась, потому что услышала крики. Кто-то якобы кричал на казахском «Кровь». Но она не поняла, что происходит. Я не знаю, что там произошло, но, возможно, там случилась драка, потому что, когда нам отдали тело, у Дианы были вырваны волосы, выбиты передние зубы и гематомы по всему телу. В полиции пока поставили суицид по статье 105 - «Доведение до самоубийства», но я с этим не согласна. Все указывает на то, что это было убийство! Быть может, эта девушка давно это все планировала!» — сокрушается тетя погибшей девушки.

Она отметила, что сама Диана никогда не рассказывала ей о конфликтах с соседкой.

«Одно время с Дианой жила другая моя племянница, которая заметила наряженные отношения между девушками. Наша Диана была вовсе не конфликтным человеком, она была хорошей, доброй, старалась всегда помогать людям. Ее все любили, к нам до сих пор приходят ее друзья… Все у нее складывалось хорошо, весной она должна была получить диплом омского университета, училась на психолога. Никакой депрессии у нее не было, мы постоянно с ней общались. Она работала на двух работах: в строительной компании и на выходных в кафе. Скажите, как она могла совершить суицид?! В голове не укладывается! И эти загадочные обстоятельства ее смерти…», — размышляет Ляззат.

По словам тети Дианы, ее беспокоит, что следствие в данный момент идет не должным, по ее мнению, образом.

«Все как-то необъективно, поверхностно. Они ведь должны были учесть траекторию падения, положение тела… Это не похоже на суицид! Меня страшно все это беспокоит. Не знаю, что делать. Недавно я написала ходатайство, чтобы еще раз допросили этих девушек, провели экспертизу, быть может, у них есть какие-то следы, которые остались после драки! Сейчас мы ждем результатов экспертизы, которая должна быть готова 9 декабря. Но я намерена обратиться с заявлением в прокуратуру», — уверенно заявила женщина.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в ДВД Астаны.

«В данный момент полицейскими проводится досудебное расследование по статье 105 УК РК (Доведение до самоубийства – прим. NT). Назначены экспертизы, проводятся следственные действия», — сообщила официальной представитель столичного ДВД Софья Кылышбекова.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика