+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2017 в 11:30

В школьной столовой Темиртау обнаружили инфекцию

В школьной столовой Темиртау обнаружили инфекцию фото: nv.kz

Проверка выявила наличие инфекции в блюдах, на посуде, на столах и даже на руках поваров. Но этого оказалось недостаточно для разрыва контракта с арендатором, передает nv.kz.

Поводом для проверки столовой первого классического лицея Темиртау стали неоднократные жалобы родителей на частые отравления детей, приводящие к рвоте и расстройству желудка.

Результаты анализов подтвердили родительские опасения: в пробах специалисты выявили кишечную палочку.

«В половине смывов обнаружены бактерии группы «кишечная палочка»: и в первом блюде, и во втором, на бокалах, на сушке, на столах. На руках поваров обнаружены бактерии группы кишечной палочки», ― привёл выдержки из заключения санэпидемиологов директор лицея Игорь Пашин.

Однако предприниматель Замзагуль Саттыбаева, выигравшая тендер на обслуживание школьной столовой, не согласна с заключением специалистов и намерена обжаловать его в суде.

«Может быть, и были какие-то замечания, но эти замечания были тут же устранены нами», ― говорит арендатор.

Многие дети уже отказались питаться в школьной столовой и носят обеды с собой. Родители ратуют за то, чтобы лицей расторг договор с Саттыбаевой. Но, как оказалось, родительские возмущения и результаты проб ещё не основание для смены арендатора.

«Если повторно СЭС заходит и опять выявляет палочку, только на этой стадии мы расторгаем договор аренды», – констатировала руководитель отдела государственных активов и закупок города Темиртау Айгуль Сагатбекова.

Но родители не намерены ждать повторной проверки, так как опасаются, что за это время кто-то из детей может серьёзно пострадать. Сейчас они готовят жалобу в Министерство образования РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика