+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.11.2017 в 08:27

Путаны «пополнили» бюджет Алматы на 4,5 млн тенге

Путаны «пополнили» бюджет Алматы на 4,5 млн тенге Фото с сайта ic24.kz

На известном проспекте Сейфуллина в Алматы полицейские ежедневно проводят локальные мероприятия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Как сообщается, с начала года на проспекте, совместно с сотрудниками УБОП, было проведено 84 широкомасштабных профилактических мероприятий.

«Одним из основных направлений деятельности УВД Турксибского района является профилактика, противодействие и борьба с проституцией, а также недопущение лиц, сдающих квартиры в наем вдоль проспекта Сейфуллина. Для повышения эффективности принимаемых мер в круглосуточном режиме выставляются наряды из числа участковых инспекторов полиции и сотрудников ДПП, которым определены точки отстоя и поставлены определенные задачи. Также за данной линией работы закреплены экипажи передвижных пунктов полиции, экипажи «Буран» по закрепленным патрульным участкам», — сообщил начальник Местной полицейской службы УВД Турксибского района майор полиции Фархат Сбанбаев.

В управлении внутренних дел отметили, что ежедневно с проспекта Сейфуллина доставляются от 30 до 70 одних и тех же девушек легкого поведения и лица, сдающие квартиры в наем. Все лица дактилоскопируются, ставятся на фото и видеоучет. Проводится беседа профилактического характера, и предупреждаются о привлечении к административной ответственности за нарушения административного законодательства.

«С начала текущего года по проспекту Сейфуллина выявлено и привлечено к административной ответственности всего 1 тыс 687 человек, из них 875 предупреждений, 19 арестов, 5 примирение сторон, 788 штрафа. В частности, по статье «Приставание в общественных местах», а именно лиц, оказывающих услуги сексуального характера, было привлечено 411 правонарушителя, сумма наложенного штрафа составила  4 миллиона 662 тысяч 795 тенге; к административной ответственности привлечены 5 иностранных граждан, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение, в последующем они были выдворены за пределы РК; по статье 450 КРК об АП выявлено - 62 фактов правонарушителя, сумма наложенного штрафа составило 4 миллиона 991 тысяча 800 тенге. Вместе с тем, в настоящее время в производстве суда в настоящее время 9 дел. На основании постановлений административного суда после вступления в законную силу нами создается комиссия, в которую входят участковые инспектора полиции, ДИСА, СМИ, где совместно отрабатывают приостановленные судом адреса, затем опечатываются незамедлительно. Данная работа проводится на должном уровне и на постоянной основе», — уточнил майор Сбанбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика