+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.11.2017 в 16:59

Алматинец заявил об украденных на «Казпочте» смартфонах

Алматинец заявил об украденных на «Казпочте» смартфонах Фото: www.anews.com

Пользователь Сети Facebook заявил о пропаже из посылок китайских смартфонов, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил мужчина, его посылка с телефоном прибыла в Казахстан со значительной разницей в весе и, получив ее на руки в местном почтовом отделении, телефона он там не нашел.

«Посылка  поступила в РК с разницей в весе. В участке международной почты был составлен акт, где отражена вся информация. В ближайшее время акт будет отправлен в отделение почты. Вам необходимо будет ознакомиться с актом и получить свой экземпляр. Скан акта Вы можете отправить продавцу и открыть диспут на сайте покупки. Информацию о поступлении акта необходимо уточнять в отделении по местожительству»,- написал мужчина.

Он провел небольшой опрос и выяснил, что «за последние месяцы количество украденных телефонов растет молниеносно».

«Причём воры предпочитают смартфоны марки Xiaomi. Если  у вас украли смартфон, пожалуйста, напишите мне, я добавлю вас в список. Дальше молчать уже нельзя! Kazpost срочно примите меры!», - заявил мужчина.

На этот пост отреагировала представительница «Казпочты», сообщив, что они разбираются с этой ситуацией.

«К сожалению, случаются утери посылок, поступающих из-за рубежа через транзитные страны. Такие случаи мы фиксируем, проводим расследование. Многие посылки приходят в страну уже вскрытым, разбирательства занимают время. И потери, конечно же должны быть компенсированы», - уточнила Балия Кенжеболатова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика