+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.11.2017 в 10:30

Двое мужчин едва не задохнулись в канализационном колодце в ВКО

Двое мужчин едва не задохнулись в канализационном колодце в ВКО фото: inform.kz

В Зыряновском районе спасли двух мужчин, которые едва ли не задохнулись от выхлопных газов в колодце, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу  ДЧС ВКО.

Несчастный случай произошел в понедельник в селе Греховка.

Двое сотрудников в распределительном колодце на водозаборе проводили ремонтные работы. Для откачки воды 42-х летний и 36-ти летний мужчины включили мотопомпу. Не подумав о том, что на глубине 3 метров малое помещение моментально заполнится выхлопными газами, первый сотрудник, спустившись вниз, получил отравление и потерял сознание. На помощь к нему поспешил его коллега, но его ждала та же участь. На помощь к спасателям обратились сотрудники предприятия.

«Мы понимали, что дорога каждая минута. Об угарном газе мы знаем не понаслышке. Прибыв на место происшествия, спасатели СПЧ-3 в аппаратах «Драгер» спустились вниз. С помощью веревок, по одному вытащили пострадавших на свежий воздух», ― рассказывает начальник СПЧ-3 Ержан Омырбаев.

«Наши спасатели одному из мужчин сделали искусственное дыхание и привели в чувство, другой сотрудник находился без сознания, но мы не останавливались и делали вентиляцию легких». «Не дождавшись кареты скорой помощи, пожарные СПЧ-3 сопроводили машину пострадавших до больницы Зыряновского района», ― отметили в ДЧС.

Как стало известно, второй мужчина сегодня ночью вышел из комы и переведен в общую палату.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика