+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.11.2017 в 17:05

Учителя без дипломов работали в школах Костанайской области

Учителя без дипломов работали в школах Костанайской области фото: kp.by

Прокуратурой Рудного выявлено 8 фактов трудоустройства специалистов по поддельным дипломам, передаёт alau.kz со ссылкой на прокуратуру Костанайской области.

В 4-х школах города 7 преподавателей начальных классов долгие годы вели уроки труда, физкультуры, русского и английского языков, не имея специального образования.

«С 2008 года по 2016 года указанные преподаватели устроились на работу на основании поддельных дипломов об окончании Аркалыкского государственного педагогического института имени И.Алтынсарина. В результате неправомерных действий работниками бюджетных организаций необоснованно выплачена заработная плата на сумму около 6 млн тенге, из которых уже возвращено в бюджет государства в размере 1,5 млн тенге», — сообщили в прокуратуре Костанайской области.

По всем фактам незаконного использования преподавателями поддельных дипломов проводятся досудебные расследования.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика