+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2017 в 10:10

Взятки с инвалидов получал начальник отдела департамента труда в Карагандинской области

Взятки с инвалидов получал начальник отдела департамента труда в Карагандинской области фото: inform.kz

Девять раз получал взятки от 10 тыс тенге до 200 тыс тенге от инвалидов руководитель медико-социального экспертного отдела №3 департамента комитета труда, социального развития и миграции по Карагандинской области, выписывая взамен справки больным людям, передает МИА «Казинформ».

Граждане, ставшие инвалидами по зрению, слуху, либо получившие физические увечья на производстве, не могли получить законным способом справку от руководителя медико-социального экспертного отдела №3 профильного департамента, поскольку чиновник ставил им препоны.

Он под разным предлогом возвращал инвалидов на дополнительное медицинское освидетельствование и для сбора дополнительных справок, ставя под сомнение тот или иной документ. Только после того, как граждане через посредника - главного специалиста отдела - платили взятки, начальник отдела документально подтверждал инвалидность либо продлевал сроки ранее действовавших документов. Один из граждан, получив предложение о выплате взятки в обмен на беспрепятственное оформление документов по инвалидности, обратился в департамент Национального бюро по противодействию коррупции. Сотрудники ведомства зафиксировали факты коррупции и привлекли к ответственности начальника отдела и главного специалиста.

«Согласно материалам дела, суммы взяток колебались от 10 до 200 тыс тенге. Деньги передавались гражданами, имеющими инвалидность», ― сообщили в Жезказганском городском суде, где рассматривалось данное уголовное дело.

Судья назначила подсудимому наказание в виде штрафа в размере 14 млн тенге. Главному специалисту данного отдела за посредничество в получении взятки назначен штраф в размере 10 млн тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Кожа
0 Кожа 23.11.2017 в 10:57
Это единичный случай.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика