+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2017 в 10:25

«Рекламные агенты» обманули пенсионерку в Алматы

«Рекламные агенты» обманули пенсионерку в Алматы фото: go64.ru

Мошенники предлагали «выиграть» технику по акции пожилой женщине, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Полиция задержала подозреваемых – гражданку Т., 1977 года рождения и гражданина Б., 1972 года рождения.

«Эти граждане «обработали» свою жертву следующим образом: заприметив одинокую пожилую женщину, сидящую на скамейке, подозреваемый Б. подошел к ней, как рекламный агент, и стал завлекать разговорами о том, что, якобы, в одном крупном магазине техники прямо сейчас проводятся большие скидки и акции, можно получить любую домашнюю технику почти даром. Со слов потерпевшей, мужчина очень убедительно внушал ей, что холодильник можно будет забрать прямо сейчас и к подтверждению своих слов показывал ей всяческие рекламные брошюры об акциях и тому подобное», ― сообщили в ведомстве.

Отмечается, что женщина не успевала прочитать условия об участии акции, написанные мелким шрифтом в брошюрах. К тому моменту подошла подозреваемая гражданка Т., которая тоже под видом рекламного агента стала демонстрировать женщине другие карточки и журнал магазина техники, заверяя, что у нее выпал шанс выиграть холодильник за 200 тыс тенге. Через небольшой отрезок времени, по данным полиции, подошла еще одна женщина средних лет, чья личность на данный момент устанавливается, и стала расспрашивать об акции и об условиях для принятия в ней участия. Проявляя активную заинтересованность, подошедшая женщина стала соглашаться на все условия: невольно стала соглашаться и потерпевшая. Далее они проехали по адресу, где, якобы, проводится акция и розыгрыш.

«По дороге «рекламные агенты» объяснили, что необходимы деньги для приятия участия, на что «новая» участница дала свое согласие. Соглашалась и доверчивая потерпевшая. После чего, они поехали к дому последней, где она им вынесла 100 тыс тенге. Завладев денежными средствами наивной женщины, под предлогом завести нужные документы для участия в акции, преступники скрылись в неизвестном направлении», ― говорится в сообщении.

Устанавливается их причастность и к другим аналогичным преступлениям в мегаполисе. Поэтому призываем граждан, кто мог пострадать от деяний этих людей, связаться с нами телефонам: 8-747-718-84-30; 298-53-02; 298-53-62 или 102.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика