+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2017 в 23:06

Казахстанку задержали в России за дачу взятки сотруднику полиции

Казахстанку задержали в России за дачу взятки сотруднику полиции Иллюстративное фото с сайта EAOMedia

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней гражданки республики Казахстан, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мелкое взяточничество», передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Владимирской области, установлено, что с 2015 года женщина, арендуя автобус, занимается нерегулярной перевозкой пассажиров по маршруту Москва — Шыкмент.

«Ночью, 24 октября 2017 года, в Москве без проверки документов, удостоверяющих законность пребывания иностранных граждан на территории России, она укомплектовала салон автобуса. На автодороге М-7 «Волга» на территории Петушинского района транспортное средство остановили сотрудники ДПС и при выяснении ситуации выявили 10 пассажиров — граждан Узбекистана, нелегально пребывавших в России», — говорится в сообщении.

Как лицо, ответственное за перевозку граждан, женщину доставили в отдел полиции, где разъяснили суть нарушений миграционного законодательства и уголовную ответственность за организацию незаконного транзитного проезда иностранных граждан.

Обвиняемая решила уладить «возникшие проблемы» и положила на стол сотрудника полиции 10 тысяч рублей, после чего была задержана.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде залога в размере 200 тысяч рублей.

«Гражданка Казахстана, признавшая вину в содеянном, также исполняет обязательство о нахождении на территории России до вынесения судом приговора. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд», — сообщили в Следственном комитете.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика