+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.11.2017 в 21:17

В ВКО с продавца взыскали более 11 млн тенге за драгоценности, похищенные из отдела в его отсутствие

В ВКО с продавца взыскали более 11 млн тенге за драгоценности, похищенные из отдела в его отсутствие Иллюстративное фото

В Усть-Каменогорске продавца обязали возместить стоимость золотых изделий, похищенных из отдела во время его отсутствия. Предприниматель обратился с заявлением на своего продавца, проработавшего у него 7 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу горсуда.

Городской суд Усть-Каменогорска частично удовлетворил иск индивидуального предпринимателя Л. к ответчику О. о возмещении ущерба, причиненного ненадлежащим исполнением служебных обязанностей,

Предприниматель обратился в суд с заявлением на своего продавца, проработавшего у него 7 лет. Он потребовал, чтобы бывший сотрудник возместил стоимость золотых изделий, похищенных из отдела, когда он отлучился с рабочего места. Стоимость украденных украшений предприниматель оценил в 16 миллионов тенге.

«Истец, обращаясь в суд, указал, что по трудовому договору от 10 апреля 2010 года ответчик работал у истца в качестве продавца.  В 2017 году ответчик был уволен по собственному желанию. 20 июля 2016 года, в отсутствие ответчика на рабочем месте, произошла кража золотых изделий. Размер недостачи составил 16 322 450 тенге», — говорится в материалах суда.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что между сторонами был заключен трудовой договор и договор о полной материальной ответственности работника, по которым в обязанности ответчика входило обязательное помещение в сейф материальных ценностей при отсутствии работника на рабочем месте. Как следует из протокола допроса потерпевшего, из отдела было похищено золотых изделий 415 штук, общим весом 1 кг 95,2 гр, стоимость которых составляет 11 499 600 тенге. Решением Устькаменогорского городского суда исковые требования удовлетворены частично, взыскано с ответчика в счет возмещения ущерба 11 499 600 тенге», — сообщили в суде.

Решение не вступило в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика