+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.12.2017 в 10:05

В одной из школ Шалкара обнаружили тело подростка

В одной из школ Шалкара обнаружили тело подростка

Тело школьника нашли в раздевалке, передает Актобе Таймс.

По данным полиции, 28 ноября в 09.30 в раздевалке школы №8 города Шалкар нашли труп десятиклассника. 

В отделе образования Шалкарского района факт смерти подростка подтвердили. 

«В тот день в школе должно было состояться некое торжественное мероприятие. До начала подготовки к нему ученику Жилкибаю стало плохо. В раздевалке он упал в обморок. Рядом находилась медсестра, оказала первую помощь. Вызвали скорую. Но до ее прибытия у школьника начался сердечный приступ. Умер», — сообщила сотрудница РайОО. 

Жилкибая вспоминают как прилежного и очень дисциплинированного ученика. 

«Хороший парень был во всех отношениях, но молчаливый, всё в себе держал. Видимо, это и сказалось. Недавно его родители разошлись. Он остался с папой, а мама с остальными детьми ушла. Вот ребенок стресс и не перенес», — заключили в отделе образования.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Масхутов Руслан
0 Масхутов Руслан 01.12.2017 в 11:34
Мои соболезнования родителям и близким. Это не сердечный приступ, а внезапная остановка сердца.Первая помощь заключается в проведении сердечно-легочной реанимации и автоматической дефибрилляции. Тогда был шанс спасти учащегося. Если бы в школе был бы автоматический дефибриллятор, а персонал мог бы правильно проводить непрямой массаж сердца, с нужной глубиной 5-6 см и частотой 100-120 компрессий в минуту, не останавливаясь до прибытия скорой, исход был бы другой.А в скорой был дефибриллятор? Почему педагоги не помогали медсестре? Жаль, что из-за отсутствия безопасных условий пребывания в наших школах гибнут дети. В рамках проекта "Безопасная школа, Безопасный ВУЗ" в следующем 2018 году столичные школы должны будут оснащены автоматическими дефибрилляторами с датчиком контроля качества непрямого массажа сердца, а учителя все обучены навыкам Первой помощи.
ккк
0 ккк 01.12.2017 в 10:38
Пишете как будто в лесу нашли труп, он же умер в присутствии врача и педагогов,а не был кем то обнаружен.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика