+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.12.2017 в 06:27

За ловлю рыбы руками сельчан в Алматинской области привлекут к ответственности

За ловлю рыбы руками сельчан в Алматинской области привлекут к ответственности Фото: КТК

Героев видеоролика с прыгающей рыбой привлекут к ответственности. Местные жители ловили ее запрещенным способом — руками. Теперь их ждет штраф, передает телеканал КТК.

Как стало известно, инцидент произошел в поселке Боралдай Алматинской области.  На кадрах видно, как рыба выпрыгивает из воды, а десятки люди рядом пытаются ее поймать руками. Их лиц не видно, поэтому пока неясно, как в полиции будут искать всех участников необычной рыбалки.

Известно, что арендаторы водоема нарушили обязательства по безопасности эксплуатации пруда.  Его берега представляли угрозу в случае паводковой ситуации. Из-за этого была спущена часть воды и начат ремонт.

«Неупорядоченный вылов явился результатом несогласованных действий хозяйствующих субъектов, являющихся сторонами договора. Вместе с тем инспекцией в органы внутренних дел Алматинской области направлено письмо о привлечении к ответственности лиц, зафиксированных на видеозаписи, которые осуществляли вылов рыбы запрещенными способами», — сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира  МСХ РК Сакен Дилдахмет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Пенсионер
0 Пенсионер 03.12.2017 в 00:40
Если считать, что рыбак поймал рыбу на 2 доллара, то это будет 1/500000 Ни.
Владимир Репин
0 Владимир Репин 02.12.2017 в 13:59
Хватит изобретать причины ответственности не существующие в законодательстве Казахстана - где прописан запрет на ловлю рыбы руками! Вспоминается сказка из детства (Чиполлино) - штрафы на все, в буквальном смысле... Ловля рыбы в данном водоеме ничем не ограничена - не видно табличек с указанием частного владения, запрета на купание, запрета на рыбалку - это, что, водоем для разведения или выращивания рыбы? Рыба все равно погибнет от перенаселения и недостатка кислорода при таком сбросе воды на зимний период за исключением карася, зарывающегося в ил на глубину.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика