+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.12.2017 в 08:29

Казахстанца с черной икрой задержали российские пограничники в Астраханской области

Пограничники задержали в Астраханской области гражданина Казахстана, который пытался провезти в РФ без документов на автомобиле более 22 кг черной икры, сообщили в среду в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области, передает ТАСС.

«Черная икра была обнаружена в оборудованном тайнике, который находился в багажном отделении легкового автомобиля «Мерседес». Икра была расфасована в стеклянные банки. Общий вес составил свыше 22 кг. Примерная рыночная стоимость выявленного груза составляет 750 тыс рублей», — сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, гражданин пояснил, что деликатес приобрел на рынке в Атырау (Казахстан) и вез в Астраханскую область для продажи. На разнице цен он планировал получить около 200 тыс рублей прибыли.

Как отметил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу». Сейчас мужчина задержан, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика